1863 subscribers

Обзор смартфона Redmi Note 10 Pro

199 full reads
274 story viewsUnique page visitors
199 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Redmi Note 10 Pro был анонсирован в марте 2021 года, и сейчас доступен на российском рынке за 28 000 руб. Смартфон относительно тонкий, не слишком тяжелый, имеет прекрасные характеристики.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Даже качеству сборки производитель уделил больше внимания, чем мы ожидали. Задняя панель выполнена из стекла Gorilla Glass, а не пластика. Единственный очевидный признак того, что Redmi Note 10 Pro является бюджетным смартфоном, – это его пластиковые стороны.

Дизайн

Смартфон поставляется в трех цветах: бронзовый, голубой, серый. Градиентный окрас красиво переливается. Однако сразу бросается в глаза не внешний вид, а камера.

Дело даже не в масштабе – она меньшего диаметра, чем, например, в последних моделях Motorola – а в том, что серебристое обрамление может отражать свет и немного отвлекать. Также не очень понравился выступающий блок камеры. Он не только большой, но и не по центру – странное дизайнерское решение.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Боковой сканер отпечатков пальцев аккуратно интегрирован, и он быстро работает для входа в систему. Есть разблокировка по лицу с помощью фронтальной камеры. И да, если вы пользуетесь проводными наушниками, то разъем 3,5 мм пригодится.

Дисплей

Большой 6,67-дюймовый OLED-дисплей (1080 x 2400) предлагает хорошую резкость, отличный контраст, насыщенный цвет. OLED также является отличной демонстрацией высокой частоты обновления – 120 Гц. Это означает, что изображение обновляется с вдвое большей скоростью, что делает прокрутку панели приложений плавной.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Экран с широкой цветовой гаммой, поддерживает видео HDR10, имеет регулируемый цвет и даже довольно высокую максимальную яркость (около 400 нит в помещении). Смартфоны, которые в три раза дороже, имеют примерно такой же уровень яркости.

Производительность

Redmi Note 10 Pro имеет тот набор микросхем, на который мы надеемся в телефоне этого класса. Это Snapdragon 732G, процессор среднего уровня с некоторой оптимизацией для игр. Он не самый мощный, но отлично подходит для игр. Работает в основном с плавной скоростью 30 кадров в секунду.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

У Redmi Note 10 Pro щедрые 6 ГБ оперативки LPDDR4X и 128 ГБ памяти, скорость чтения 512 МБ/с. Также есть модель с 8 ГБ.

Камера

Датчик основной камеры – 108MP f/1.9, макро – 5MP f/2.4, которая выделяется больше всего. Это одна из лучших телефонных макро-камер, которые мы тестировали на сегодняшний день.

Макрообъектив Redmi Note 10 Pro имеет более «увеличенный» вид, чем основная камера (примерно в 2 раза). Сенсор 5MP может уловить достаточно деталей. И объектив выдает задний план с удивительно размытым эффектом.

Основной датчик использует объединение пикселей 9-в-1, то есть информация из девяти пикселей на датчике используется для создания одного пикселя в конечном изображении. Поэтому увеличенные изображения не очень детализированы, хотя фотографии получаются отличные.

Еще Redmi Note 10 Pro имеет сверхширокоугольную камеру с 8-мегапиксельным сенсором Sony IMX355 f/2.2. Вероятно, это наименее интересная камера для фотосъемки, и мы использовали ее меньше всего. Динамический диапазон и детализация не на том же уровне, что у основной камеры. И программной оптимизации тоже немного не хватает.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Последняя камера – недорогой 2-мегапиксельный датчик OmniVison с диафрагмой f/2.4, используемый для создания карт глубины для портретного режима с размытием фона.

Передняя камера использует 16-мегапиксельную Sony IMX471, как и в OnePlus 7T. Но оптимизацию динамического диапазона можно усовершенствовать. Например, Realme X50 5G лучше в этом отношении.

Как насчет видео? Redmi Note 10 Pro может снимать с разрешением до 4K. Эти кадры выглядят неплохо, но полностью нестабилизированы. Стабилизация доступна только при разрешении 1080p, 30 кадров в секунду, а это досадно.

Срок службы батареи

Смартфон имеет аккумулятор емкостью 5020 мАч, что удивляет (как для бюджетного телефона с таким тонким корпусом). При первом запуске он вернется к частоте обновления дисплея 60 Гц, что составляет лишь половину от максимального значения.

К полуночи останется 35-45% заряда после умеренного дневного использования. Я ожидал, что он будет намного быстрее разряжаться после переключения на 120 Гц, но не стоит беспокоиться. После довольно продолжительного использования в течение дня остается 30-35%.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Есть быстрая зарядка. Согласно нашим тестам, блок питания мощностью 33 Вт позволяет повысить уровень заряда до 55% за полчаса.

Redmi Note 10 Pro – интересный смартфон, предлагающий возможности, аналогичные моделям за 1000 долларов. Отличный экран, хорошие общие характеристики, мощная основная камера и стеклянная задняя панель, но у него отсутствует стабилизация для 4K видео и 5G. Если вас не смущает несколько моментов – смело выбирайте новинку от Xiaomi.

Как вы считаете, стоит ли покупать Redmi Note 10 Pro?

Эта статья на нашем сайте »