1902 subscribers

Обзор смартфона Samsung Galaxy A52

180 full reads
226 story viewsUnique page visitors
180 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В середине марта компания Samsung представила новый смартфон линейки A – Galaxy A52. Посмотрим, удалось ли производителю сделать достойного преемника суперпопулярного Galaxy A51 (2020).

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Прежде чем мы продолжим, стоит отметить, что A52 поставляется в двух вариантах – с возможностью подключения 5G и без. И они немного отличаются по характеристикам.

Дисплей, звук и дизайн

Спереди 6,5-дюймовый экран. Он довольно большой, с немного толстыми лицевыми панелями, и я едва мог использовать его одной рукой, что не очень удобно, хотя это на любителя.

Дисплей имеет два цветовых режима, можно выбрать «Базовый» или «Яркий», один будет точным и теплым, а другой – ярким и холодным. Я всегда использую «Базовый» режим на телефонах Samsung, и мне очень понравился экран – это определенно одна из сильных сторон смартфона среднего класса.

Частота обновления – 90 Гц. Это делает его более плавным, по сравнению с прошлогодней моделью. Экран достаточно яркий для использования на улице.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Задняя часть имеет мягкое матовое покрытие, которое выглядит довольно аккуратно и приятно на ощупь, и неплохо защищает от пятен пальцев. Мне такой вариант нравится больше, чем глянцевая панель.

Разъем для наушников расположен прямо внизу, рядом с одним из динамиков. Есть 2 стереодинамика – внизу и вверху. Это еще одно значимое обновление. Активировав Dolby Atmos и немного поиграв с эквалайзером, я получил довольно хороший звук.

Камера

Galaxy A52 имеет основную камеру на 64 МП с оптической стабилизацией изображения. Приятно видеть, что флагманская функция просочилась в бюджетный смартфон, но как она работает на самом деле?

По умолчанию датчик на 64 МП делает снимки с разрешением 16 МП, то есть его пиксели объединяются в группы по 4. Затем у нас есть сверхширокоугольная камера на 12 МП, что тоже неплохо. Она имеет довольно хорошую цветопередачу и доступна для ночного режима.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Портретный режим хорошо распознает края объекта. Я пытался обмануть камеру, сделав снимок в ночное время, а также снимок с загруженным фоном за котом, но телефон справился с отделением объекта от фона. Да, вы можете сказать, что ерунда, но это все же лучше, чем у некоторых телефонов, которые стоят дороже A52.

Третья макро-камера на 5 МП… Не фанат, но что поделать. Она значительно улучшена, что приятно видеть. Но сделать хороший снимок с первого раза не получилось.

Спереди находится селфи-камера с 32 МП. Звучит отлично, но с таким большим количеством пикселей на крошечном сенсоре… Заметна небольшая резкость, хотя и днем, и ночью селфи-камера проделала очень достойную работу.

Что касается видео, мы можем снимать клипы 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду и 4K со скоростью 30 кадров в секунду – яркие цвета, большая резкость в деталях и довольно хороший динамический диапазон. Оптическая стабилизация немного помогает уменьшить дрожание руки.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

ПО и производительность

Galaxy A52 поставляется с Android 11 и Samsung One UI 3.1. Смартфон полностью переосмысливает внешний вид Android и добавляет дополнительные функции.

Функции SmartThings и Dolby Atmos, различные параметры отображения уведомлений и способы взаимодействия с ними. Богатый пользовательский интерфейс сразу может показаться немного подавляющим.

Snapdragon 720G – на самом деле не самый быстрый процессор, и он определенно может начать зависать при сложных играх или многозадачности. Однако по цене в 22 000 руб. (примерно) я бы сказал, что производительность вполне приемлемая.

Кстати, версия с 5G поставляется с Snapragon 750G, который немного быстрее.

У нас есть минимум 128 ГБ памяти и 4 ГБ ОЗУ. Да, было бы неплохо еще немного оперативной памяти, но Android может нормально работать с 4 ГБ. A52 нацелен на то, чтобы быть хорошим бюджетным смартфоном с классной камерой, а не многозадачным монстром.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Хранилище расширяется с помощью карты microSD, но лоток является гибридным, то есть если понадобится вторая SIM-карта, слот microSD использовать нельзя.

Время автономной работы

С аккумулятором емкостью 4500 мАч Galaxy A52 определенно может проработать больше, чем другой бюджетный смартфон. Да, большой и яркий дисплей садит батарею, но, с другой стороны, процессор-то не сверхмощный.

При довольно стабильном использовании, загрузке приложений и т.д. одного заряда хватит на весь день.

Зарядное устройство, входящее в комплект поставки, имеет выходную мощность 15 Вт – полностью заряжается за 1 ч 40 мин (не самая быстрая зарядка). Поддерживает зарядное устройство мощностью 25 Вт, но придется покупать его отдельно. Не поддерживает беспроводную зарядку.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Цены

Вердикт

Samsung Galaxy A52 – достойное обновление прошлогодней модели с добавлением интересных новшеств. Смартфон имеет влагозащиту IP67, экран 90 Гц, большой объем памяти, оптическую стабилизацию основной камеры и стереозвук. Изменения есть – приятно, что в средний сегмент попадают черты более дорогих моделей.

При этом разблокировка осталась проблемой, и почему-то пропал отдельный слот для SD-карты. Если эти моменты вас не смущают, то смело выбирайте Galaxy A52. Или все-таки смущают?

Эта статья на нашем сайте »