Отец 9-летней Алисы Тепляковой, поступившей в МГУ, начал конфликтовать с её сокурсниками

6,1k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Евгения Теплякова, отца девочки-вундеркинда, на прошлой неделе добавили в закрытые студенческие чаты и группы, созданные вконтакте. В этой социальной сети отец семерых детей зарегистрировался под ником Петр Иванов.

Мужчина с первых дней стал одним из самых активных участников сообщества. В субботу между подростками завязался разговор про бальные танцы, Тепляков подключился к обсуждению.

Одна из девушек, не представляя, что в разговоре участвует взрослый человек, обратилась к нему на «ты». Её сокурсница решила внести ясность - задала мужчине вопрос:

«Вы отец Алисы?»

В ответ на это Евгений Валерьевич перешел на личности, поинтересовавшись, из-за чего именно комплексует девушка: внешности, интеллекта или обучения в МГУ.

Отец 9-летней Алисы Тепляковой, поступившей в МГУ, начал конфликтовать с её сокурсниками

К конфликту подключились и другие студенты. По их словам, в беседе присутствовали сотрудники деканата, но Теплякова это не остановило.

Первокурсники решили поделиться этим «столкновением» в соцсетях, предположив, что это «только цветочки». Как сообщили студенты, мужчина и ранее постоянно срывался на грубости и оскорбления в комментариях различных сообществ МГУ. Возмущаются ребята и тем, что мужчина приходил на пары в футболке и шортах, без всякого уважения к окружающим его людям.

Напомню, Алиса в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике. Затем девочка прошла дополнительный вступительный экзамен на психологическом факультете МГУ («клиническая психология», по другим данным -«психология служебной деятельности»), но набрала только 48 баллов из 100 и поступила на платное отделение. По мнению Евгения Теплякова, это отличный результат, ведь четверть абитуриентов сдали хуже его дочери и четверть - примерно так же. На бюджет нужно было набрать от 84 баллов.

Евгений Тепляков и первокурсница Алиса Теплякова
Евгений Тепляков и первокурсница Алиса Теплякова
Евгений Тепляков и первокурсница Алиса Теплякова

Ремарка. На официальном сайте МГУ указано, что клиническая психология изучает общие и частные закономерности изменений и восстановления психической деятельности при различных патологических состояниях и аномалиях развития, роль психических факторов в возникновении и преодолении различных недугов, в укреплении здоровья. Наряду с этим клинические психологи решают многообразные практические задачи в разных сферах жизни (здравоохранение, народное образование, социальная помощь населению). В центре внимания клинической психологии – человек с душевными «болями» и проблемами, с трудностями адаптации и самореализации, связанными с состояниями его здоровья. Психологическая диагностика, экспертиза, реабилитация и коррекция являются необходимыми составляющими современных комплексных мер профилактики и преодоления не только заболеваний, но и различных состояний дезадаптации человека.

В рамках программы «психология служебной деятельности» студенты изучают психологическое обеспечение служебной деятельности, психологическую коррекцию и реабилитацию, психологию стресса и стрессоустойчивости и другие специальные дисциплины.

За обучение Алисы родителям придется отдавать 391050 рублей каждый учебный год. Для сравнения, в 2020 году отец Алисы в одном из интервью рассказал, что вместе с 6 детьми и 2 котами питаются на 20 тысяч рублей в месяц.

Как думаете, как долго в МГУ будут терпеть повышенное внимание прессы и возмущение студентов?

  • что не сделаешь ради пиара
  • найдут причину отчислить 9-летнюю студентку
  • родители не смогут внести следующий платеж

9-летняя студентка МГУ Алиса Теплякова: кому нужны такие рекорды.

Отец 9-летней Алисы Тепляковой, поступившей в МГУ, начал конфликтовать с её сокурсниками