Геополитик Путин. Или - с больной головы на здоровую

588 full reads
916 story viewsUnique page visitors
588 read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сумбур вместо мысли - такое ощущение у меня не проходило при прочтении статьи за подписью Президента. Хоть иногда у Путина случались шедевры:

"готовы продать мать родную, чтобы сохранить капиталы".

Суть олигархической системы отображена Президентом предельно верно. Но почему-то сказанное он отнёс только к олигархам Украины?

В своей статье Путин выступает в ипостаси писателя и геополитика - в своей статье об Украине говорит об единстве русского, украинского (а вскользь - и белорусского) народа.

Слова В.В. о ТРИЕДИНСТВЕ трёх частей ОДНОГО народа можно было бы высечь золотом на граните. Но... оказывается - по мнению президента - единый народ разрушила... советская национальная политика.

Повторил Путин и свою любимую фразу о "мине замедленного действия", заложенной (естественно) Лениным. Причём мина эта, естественно, была "самая опасная"!

Осуществляемая Путиным попытка возложить вину Ельцина (и породившего его Горбачева) за крушение Великой Сверхдержавы на Создателя Первого в мире социалистического государства - уже была осмеяна неоднократно рядом блогеров.

Получив в "наследство" от Временного правительства разрушенную (и находящуюся в состоянии полной ана рхии) страну - Великий Ленин совершил невозможное чудо - сумел, пусть в неполном составе, воссоздать былое государство.

Ни для кого не секрет - что ни о какой Победе в Великой Отечественной войне России без Украины не могло быть и речи! Это понимал не только большевики, но и внешние противники.

Поэтому Ленин смёл железной метлой всех украинских националистов, которые были не чета нынешним. Ведь царская политика " т юрьмы народов" (за уход от которой сейчас Путин и критикует Ильича) породила массу острейших противоречий.

Эпопею с установлением Советской власти на Украине Путин в своей статье, конечно же, обошёл.

Ведь в значительно более выгодных условиях, ни Ельцин, ни его преемник Путин - объединить единый народ так и не смогли!

Кроме того, по ряду воспоминаний Ельцин сам отказался от предложения Кравчука (президента Украины) включить Крым в состав России. Как, впрочем, в нулевые годы, жёстко "прессовались" люди (даже Лужков) за идеи подобного объединения.

В ютубе сохранился ролик Владимира Соловьёва, который буквально набрасывался на человека за идею этого объединения!

Естественно, что в условиях антирусских настроений и гражданской войны, иной формулы объединения, кроме ленинской (с декларацией свободного выхода Республики из состава Союза) быть не могло!

А как Ленин может отвечать за то, что его потомки напорт ачили 70 лет спустя?

Но, видимо, логика и Президент не всегда бывают на одной волне!

Говоря о триедином народе, Президент вдруг начал выяснять (с казалось бы братским народом) территориальные споры. Что тоже мне показалось достаточно абсурдным:

..."произвольно нарезали границы, раздавали щедрые территориальные «подарки». В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки

имеет значения... Очевидно одно: Россия фактически была ограблена".

Как можно говорить о триедином народе, о едином государстве - и при этом говорить, что лидеры большевиков (имея в виду грузина Сталина, партийца с Украины Хрущёва?) "кромсали страну" - имея в виду только Россию?

Я не отрицаю определённые ошибки в территориальном делении при Советской власти. Я просто обращаю внимание на нелогичность статьи!

А читая такой пассаж Президента:

"...манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей"-

невольно вспоминаю фильм "Кавказская пленница" с его крылатой цитатой: "Это, как его ... волюнтаризм"!

Прямо вот сейчас мы убедительно видим, как с мнением людей считаются путинские чиновники, особенно с провозглашённой Президентом идеей добровольности!

Или Президент Конституции уже не Гарант?

Искренне не понимаю смысла появления такой статьи?

Несмотря на длительный исторический экскурс - очевиден вектор на "переведение стрелок".

И если с нынешними геополитическими противниками, вредящими нам с Запада - ещё можно в той или иной мере соглашаться: Россию Запад никогда не любил и не полюбит.

То с "переведением стрелок" на Ленина никак невозможно согласиться!

С больной головы - на здоровую!

Ведь разве не при Путине мы умудрились растерять почти всех (всех?) союзников из бывших Союзных Республик?

Да только сегодня пришла очередная "радостная" весть, что к антироссийскому молдавскому президенту мы получили (по результатам воскресных выборов) аналогичный молдавский Парламент!

Да, впрочем, и сам Президент недавно отметил: "Нечего на зеркало пенять"...

Ну что тут добавить? Так и есть!

Физиономия путинской геополитики неприглядна и кривовата.

Абсолютно точный диагноз!

Автор статьи - Вадим Баранов

Нужна Ваша поддержка – подписывайтесь на канал и ставьте лайки статьям!

Другие статьи моего канала:

Потери Вермахта были больше потерь Советских войск! Почему от нас скрывают правду

Морковный рай для россиян наступит? Как повели себя цены на морковь спустя неделю после прямой линии

В статье изложены оценочные суждения, мной не ставилась задача кого-либо оскорблять! Автор стоит исключительно на позициях закона.