Как я шила по немецким выкройкам 1950х 46 и 50 размера

496 full reads

Если Вы ищете хорошие выкройки, которые хорошо садятся, то Вам в ретро-тему. Немцы славятся своей точностью, а выкройки 1950х - предмет охоты для многих любителей винтажного стиля.

Сегодня я хочу рассказать о трёх выкройках из немецкого журнала 1950х годов, которыми щедро поделилась мастерица-форумчанка Бурлакова Фрося.

Я их собрала в один pdf файл для распечатывание на листах А4 - ссылка внизу статьи.

1. 2 выкройки выкройка лифа на 46 размер. Один вариант приталенный с вытачками, второй - свободная блуза без вытачке. Обе выкройки с коротким цельнокроеным рукавом без ластовицы. (Такой фасон удобно для лета и красиво показывает руки.)

Как я шила по немецким выкройкам 1950х 46 и 50 размера

2. Выкройка лифа платья на 50 размер, силуэт принцессы: полочка и спинка с бочками. С рукавом.

Как я шила по немецким выкройкам 1950х 46 и 50 размера

1) Сначала я сшила по первой выкройке для себя. Раствор вытачки сделала меньше, поэтому немного свободно было. (Потом в талии ушила по выкройке - лучше село.) Извиняйте мнучий лён.

Как я шила по немецким выкройкам 1950х 46 и 50 размера

2) По второй выкройке мы с сестрой шили платье для Наташи.

Это был первый мой опыт участия в пошиве на кого-то, а не на себя. Почувствовала себя дизайнером - я подобрала выкройку и изменила её дизайн. Также хорошо работать с интересной творческой задумкой.

2)1. Образ вдохновлён героиней советского фильма "Разные судьбы" в исполнении Татьяны Пилецкой.

Как я шила по немецким выкройкам 1950х 46 и 50 размера

Но мы кое-что изменили и упростили: рукав на цельнокроеный и воротник не косой отстающий, а обычный отложной, юбка в складку, шили из недорогой синтетики. Рукав взяли 3/4 из советских чертежей.

Я участвовала в подгонке лифа, а сшила сестра.

Мы немножко увеличили выкройку по центру на ОГ 108, переброщили, потом также переусердствовали с уменьшением, но посадили.

2)2. Дизайнерские изменения. Мне хотелось сделать платье более подчёркивающим талию с помощью рельефных линий, сходящихся к талии, подобно как на платье американского дизайнера Чарльза Джеймса, в частности то, которое показано в фильме "Турист" (серое). Зарисовки платья и изменение рельефа.

2)3. Пока подгоняли, я примерила неготовое платье поверх своей одежды.

2)4. Наташа в почти готовом и недоделанном платье.

Это ещё не всё. Ещё одно платье я сшила для Наташи по этой же выкройке. Из советского хлопка. Ткани хватило на юбку-полусолнце.

3)1. Я примеряла - мне велико.

3)2. Наташа в платье.

Детали платья - с ручными швами.

Таким образом, по ретро-выкройкам можно сшить элегантные и практичные наряды, приложив к этому творчеству индивидуальные решения.

Всем успехов в шитье и любых творческих начинаниях.

Выкройка в pdf на яндекс диске (скачать).

#ретро-выкройки

#выкройки бесплатно

#выкройки для начинающих

#выкройки платьев

#шитье для начинающих