О группе в вконтакте и блоге

В сообществе уже много подписчиков и больше всего они ценят, конечно, выкройки, иногда книги, а также фотографии наиболее красивых и интересных ретро-моделей.

Начинала вести сообщество, размещая там некоторые собранные материалы. Идея была в том, чтобы собрать в одном месте и модные картинки, и выкройки, и материалы по шитью. Да и в помощь себе.

В последние месяца два или больше я вела группу особенно активно - пришли новые подписчики, также из ограниченных соцсетей был большой поток в вк. Я рада, что больше людей узнали и узнают о ретро-выкройках и уже меньше задают часто повторяющиеся вопросы - значит, сами могут найти в интернете или внутри группы.

Но - времена меняются, и мне менее интересно просто вести группу - порой это такой серьёзный трудно и совсем не оплачиваемый. Я себе часто говорю: "Хватит смотреть картинки, надо делать такое." Правда, что картинки и видеоблоги вдохновляют, обучают, - но надо это всё и делать, выводить в жизнь!

Поэтому я хочу ограничить ведение группы - т.е. писать там реже, чтобы больше шить и заниматься другими творческими хобби, делать вещи в реальности. И в Дзене мне сейчас интересней, хотя в группе комментарии иногда подбрасывают идеи для статей.

На днях вдохновилась видео одной популярной американской блогерши, рассказывающей в одном из свежих видео о том, как она писала книгу о шитье.
105 views