Простые продажи в Telegram

28 May

Сегодня самая популярная платформа для коммуникации продавца и покупателя - уже не телефон или почта, а мессенджер. И это неудивительно. Очевидные преимущества мессенджеров – скорость, простота и распространенность – продолжают привлекать в них все новых пользователей.

И конечно, один из самых популярных мессенджеров – Telegram. Приведу немного статистики из первых рук - от Павла Дурова. В апреле прошлого года в нем было 400 миллионов пользователей, в январе текущего 2021-го года – уже 500 миллионов. Каждый день в нем регистрируются порядка 1,5 миллионов новых пользователей, и все они –потенциальные покупатели и… продавцы.

В этой статье мы расскажем, как продавать прямо в Telegram, используя простые и удобные инструменты от партнеров Robokassa.

Итак, в числе наших партнеров есть пара замечательных конструкторов, с помощью которых можно сделать свой бот и принимать платежи: Botmother и Botobot. Кроме того, если вы решите ими воспользоваться, вам предложат сниженный тариф при регистрации в Robokassa.

После регистрации в нашем платежном сервисе вам потребуется произвести небольшой ряд простых настроек, после чего вы сможете использовать ваш бот для приема платежей. Рассмотрим их на примере Botmother.

Сначала необходимо зайти в Личный кабинет Robokassa, перейти в раздел «Мои магазины» и выбрать в нем ваш магазин. Далее – зайти в раздел «Настройки», выбрав в нем «Технические настройки».

Теперь необходимо перетащить на экран компонент Robokassa и ввести в его полях необходимую информацию:

• Идентификатор вашего магазина.

• Сгенерированные Пароль 1 и Пароль 2.

• Название и цену товара.

• Язык кнопки оплаты.

• Текст, который будет видеть клиент перед переходом к оплате.

• Экран, который будет показываться покупателю после успешного платежа.

Далее надо кликнуть на «плюс» и добавить элемент или элементы заказа. В нем останется прописать описание, число и стоимость товаров, выбрать систему налогообложения – и сохранить вашего бота.

Переходим к завершающей стадии.

В разделе «Компоненты» конструктора необходимо скопировать Result Url, Success Url и Fail Url и вставить их в аналогичные поля в настройках платежного сервиса. Останется выбрать для Result Url метод POST – и сохранить настройки.

Готово, можно использовать бота для продаж!

Кстати, при работе с Botmother для начала можно выбрать тариф «Тестовый», он абсолютно бесплатный. Ну а все различия тарифов можно посмотреть на сайте конструктора.

Аналогичным образом происходит и настройка в конструкторе Botobot. Напоследок отмечу, что и у Robokassa есть функционал для управления заказами в Telegram. Это бесплатная услуга, позволяющая получать статусы оплаты и формировать ссылки для выставления счетов покупателям – она доступна в Личном кабинете и подключается за пару кликов.

На этом все - желаем комфортной торговли и хорошей прибыли!