Black Buffalo
9 subscribers

Размышление о евро и кубках

Вот и прошумела пора матчей российского бетсити кубка, надо заметить для ФК «Краснодар» он сложился, я бы не сказал, что хорошо. Сначала «прогуляемся» вокруг, а позже коснёмся матча, для тех кто прошёл мимо громкой вывески южного дерби. Данное словосочетание придумали болельщики барсов, которых приехало в Краснодар около сотни несмотря на суровую по нашим южным меркам погоду. В день матча дул северный ветер, высокая влажность и температура в районе -8 по Цельсию дополняли данную картину. ФК «Сочи» планомерно готовился к данному матчу в то время, как игроки фк «Краснодар» готовились к данному матчу в трёхдневном цикле после игры в четверг в Лиге Европы с загребским «Динамо».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В матче с барсами главный тренер ФК «Краснодар». Мурад Мусаев решил прибегнуть к ротации состава, дал отдохнуть Кайо, Кабелле, Шапи и Вильене, поэтому состав на данный матч выглядел таким образом: место в воротах занял Евгений Городов, защита Чернов, Сорокин, Мартынович, Смольников, центр поля Олссон, Газинский, Классон и наконец в атаке в данном матче сыграли Вандерсон , Ионов и Берг.

ФК «Сочи» вышел на матч в следующем составе: место в воротах занял Сослан Джанаев, полевые Цаллагов, Заика, Миладинович, Мевля, Терехов, Маргасов, Нобоа, Юсупов, Жоазиньо и Заболотный. Первый тайм обошёлся без забитых голов, хотя и обилием моментов. Комбинации «быков» дважды выводили на острие Вандерсона: на 21-й минуте Джанаев успел забрать мяч у него в ногах, а на 45-й судейская бригада зафиксировала офсайд. Еще пару раз по воротам с лёта пристреливался Классон, но оба раза неточно. «Сочи» ответил взаимодействием связки Жоаозиньо-Заболотный: за пять минут до перерыва форвард «барсов» бил с линии вратарской, мяч пошел выше цели. Надо отметить, что форвард гостей Заболотный отличается хорошей тактической выучкой, но в плане технической оснащённости очень странно, что «Вофка» не прислал ему фотографию карельской берёзы во стограмме, уж очень он это любит с одной стороны, а с другой будь на его месте форвард чуточку потехничней, мы бы горели в пару мячей уже к перерыву.

Во втором тайме сочинцам удались две быстрые атаки. На 53-й минуте Заболотный воспользовался рикошетом после паса Терехова и точно пробил из центра штрафной, а на 67-й Жоаозиньо подкараулил добивание в глубине вратарской.

После того, как тренерский штаб быков провел ряд замен вместо Газинского , Ионова, Классона и Берга вышли Кабелла, Шапи, Камболов и Ари игра кардинально поменялась.

Концовку «Краснодар» провел очень мощно. На 81-й минуте Вильена отыграл один гол после бескомпромиссного подката Камболова, пушечным ударом метров с тридцати под перекладину ворот Джанаева и потом мяч почти не покидал чужую штрафную. Но «Сочи» все-таки справился с давлением и сыграет в четвертьфинале Бетсити Кубка России.

Что касается приближающейся ответной игры с загребским «Динамо», то они очень схожи с ФК «Сочи» и тот состав, который заканчивал игру вполне может оказаться боеспособен в игре с Загребом. Это, что касается еврокубков, а дальше наступает самое интересное в Европе у быков изначально были проблемы с тем, что за границей футбол это не балет, но команда к этому адаптировалась и научилась стоять на ногах. Правда столкнулись в России уже с другой проблемой: во-первых судья Кукуляк из Калуги явно не соответствовал европейским меркам, во-вторых потому, как судья однобоко судил моменты между строк читается некоторая ангажированность данного судьи. Господин судья вы уж меня извините, но вы или

Размышление о евро и кубках

или

Размышление о евро и кубках

На данный вопрос могут ответить наши читатели, если не побрезгуют. Некоторые могут возразить, уважаемый, что вы мутите ведь на матче был ВАР, но тут мы смотрим, а кто же там:

фото лопоухого чудака в очках с крупными диоптриями
фото лопоухого чудака в очках с крупными диоптриями

Ба! да это же господин Мешков, который уже страдал из-за предвзятого судейства нашей команды, спасибо хоть не Вилков и то уже радость. Но мы каждый год меняем глав судейского комитета России, а качество судейства только ухудшается. Далее ну хорошо выходит ФК «Сочи» в еврокубки и мы видим приблизительно то же, что с Арсеналом, Уфой и. т.д., а потом очень сильно удивляемся, что наш уровень в рейтинге УЕФА падает. Но надо быть реалистами мы или играем в честный футбол в России, либо дуем всем в Европе.