3,5K subscribers

Вернёмся в СССР. Памятные поступки Леонида Брежнева для советского народа.

Здравствуйте дорогие читатели 

Время назад уже не вернёшь и как раньше уже никогда не будет, к сожалению. Честная очередь, каждый гражданин искренне счастлив, халявные дачи и автомобили, всё это осталось в прошлом. Я считаю, что этот этап был самым лучшим этапом в моей жизни в нашей стране и многие меня уверен поддержат.

Предлагаю поворошить прошлое и вспомнить что хорошего сделал Леонид Ильич Брежнев.

Люди получили квартиру в СССР
Люди получили квартиру в СССР

Своя квартира

Кто бы что не говорил, но во времена Брежнева, было хорошо: доходы людей выросли почти в два раза, советские  люди жили спокойно, наслаждались жизнью в своей квартире и комфортным бытом. Кстати население в это время возросло аж на 14 миллионов человек. Стояние в очереди на квартиру продвигалось успешно, а при оплате жилья, которая не превышала 3% от общего дохода семьи, жизнь становилась счастливее и радостней. Счастливы были практически все. 

Также стоит упомянуть то место, куда мы сейчас ездим на шашлычки. Я про дачу. Большинство участков, мы получили во времена Брежнева, эх...

Мирный договор между СССР и США
Мирный договор между СССР и США

ПРО

В 1972 году, Брежнев и Никсон (ещё тогда президент Штатов) подписали так называемый мирный договор, который говорил и запрещал державам нападать друг на друга, а тем более использовать ядерное приспособление. Этот договор практически на 100% исключал возможность нападения.

После многих лет, которые граждане СССР прожили в постоянных стрессах и это послужило «глотком воды в пустыне» и народ выдохнул полной грудью. Далее наступило мирное время, а сейчас о таком мы можем лишь мечтать.

Леонид Ильич Брежнев
Леонид Ильич Брежнев

Льготное счастливое время 

Рабочей недели из пяти дней и двум выходным мы обязаны временам Леонида Ильича. Также в это время появился отпуск трёхнедельный, который очень хорошо оплачивался, а самое главное был гарантированным для каждого гражданина.

Не могу не упомянуть, бесплатные путевки в разного рода санатории и детские лагеря. Было также полное отсутсвие безработицы, а ещё бесплатное образование, высшее образование! Медицина была бесплатной, а самое главное всегда присутствовала стабильность.

Думаю жизнь в то время была чуть ли не сказочной...

Ласковый Мишка. Талисман Олимпиады 1980 года.
Ласковый Мишка. Талисман Олимпиады 1980 года.

Олимпиада 1980 

Не только в Сочи была хорошая организованная олимпиада. В своё время в СССР тоже была олимпиада, которая проходила в 1980 году, которая запомнилась многим людям и оставила приятные воспоминания.

Стоит отметить, что всё было организовано на высшем уровне, Советские спортсмены тогда забрали 197 медалей и 80 из них золотые. Очень запомнился народу и ласковый мишка, которого люди вспоминают добрым словом и по сей день. 

Вот таким было счастливое время, когда у власти стоял Леонид Ильич Брежнев. А вы скучаете по нему?Пишите в комментарии, очень интересно вас послушать.

Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. До свидания друзья.