4051 subscriber

Воблеры кренки для локальных мест.

1,1k full reads
1,4k story viewUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В статье "Кренки ловят когда на джиг не клюёт. Как, где и чем на них ловить." я рассказал что воблеры кренки являются хорошим дополнением к джигу и ловить на них можно там же где вы ловите джиговыми приманками. Продолжу тему кренков и расскажу о своих двух любимцах которыми ловлю в локальных местах. Например когда нужно обловить небольшую береговую канаву или компактную ямку в протоке. Так же ловлю ими на больших водохранилищах и ставлю их когда нужно обловить какой - нибудь свал или компактный рельеф.

Эти воблеры похожи по внешности, но разные по характеристикам и проводке.

Форма у них промежуточная, что то между миноу и шедом. Я бы всё таки отнёс их к диповым минохам.

Первый воблер это - Megabass Spin Drive 58SP - вес 8,75 г. Имеет большую вытянутую лопасть, благодаря ей заглубляется практически вертикально и доныривает до четырёх метров. Дальность полёта для такого размера - запредельная. Шарик в теле воблера, во время броска смещается в хвост, обеспечивая дальний и точный полёт. Проводка - от равномерки в среднем темпе, до агрессивного твичинга. У меня работает такой приём - серия потяжек удилищем, остановка с паузой в три секунды и пара коротких резких рывочков и снова повторяем цикл. При ловле крупного окуня очень хорошо работает агрессивный твичинг. Вообще этот воблер послушный и позволяет применять разные по скорости проводки и выполнять разной силой рывки при твичинге.

Второй воблер полная противоположность первому, хотя похож визуально. Это - Imakatsu Dilemma 60 - вес 6 гр. имеет большую вытянутую лопасть. На шнуре 1 по японской классификации, заглубляется до четырёх метров, но рабочей я бы назвал глубину 3 - 3,5 м. Полётные характеристики неплохие, и при правильном броске летит достаточно далеко. Но если схалявить с броском, то воблер начинает кувыркаться в полёте и летит куда попало. Проводка - медленная равномерка, легкие протяжки и микро рывочки. Никаких больших скоростей и резких рывков - Imakatsu Dilemma 60 они противопоказаны. Это медленный воблер который соблазняет малоактивного хищника. Когда вам нужно обловить компактное место, где у вас произошла поклёвка без продолжения, то ставьте Dilemma 60 - она точно соблазнит этого хищника. Воблер ведите маленькими протяжками с паузами и рывочками на одном месте, и поверьте не один хищник не устоит перед его соблазнительными пируэтами.

 Не один хищник не устоит перед  соблазнительными пируэтами Imakatsu Dilemma 60. Фото автора.
Не один хищник не устоит перед соблазнительными пируэтами Imakatsu Dilemma 60. Фото автора.

Ловлю этими кренками лёгким удилищем длиной 2,36 м с тестом до 18 гр с катушкой 2500 размера и с шнуром 1 по японской классификации. Этим же удилищем ловлю и на другие приманки - джиг, вертушки, колебло и никаких неудобств не ощущаю. Воблеры летают хорошо и также отлично твичатся.

Ловите на кренки, откиньте стереотипы. Это отличные приманки которыми можно поймать ту рыбу, которую вы не поймаете джигом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, задавайте вопросы.