АНДРЮХА

ХЕСЕ И КРАСНОДАР

Хесе играл за «Реал», а теперь может оказаться в РПЛ.

Кажется, «Краснодар» нашёл себе усиление в атаку. ПСЖ разорвал контракт с Хесе, когда-то игравшим за «Реал», теперь испанец и приглянулся «быкам». Вингера можно бесплатно подписать уже в январе – срочное усиление под плей-офф ЛЕ, получается? Однако испанец с богатым прошлым не факт, что заиграет – уж очень он странный персонаж. Карьера в последние годы отправилась на уровень океанских глубин, а он вроде и не старается что-то исправить.

ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ «РЕАЛА»?

Хесе влетел в ростер «бланкос» в сезоне 2013/14 и получилось неплохо: за сезон накопил 14 баллов по «гол+пас», уверенно подходил к основе, в феврале вколотил в Ла Лиге в трёх матчах подряд. Подкосил мартовский разрыв «крестов», из-за которого Родригес пропустил около 9 месяцев, а по возвращении долго не приходил в форму. Зажечь испанцу удалось только в розыгрыше 2015/16, да и то во второй его половине – он забил дебютный гол в ЛЧ, вышел почти в каждой игре чемпионата. Летом Хесе забрал ПСЖ за 25 млн евро, дав зарплату 4.5 мульта в год.

В Париже испанец с ходу оценил удобство скамейки запасных, а зимой слинял в аренду в «Лас-Пальмас». На следующий сезон испанца арендовал «Сток Сити», взяв уже на весь сезон. В Англии Родригес вонзил «Арсеналу» в дебютном матче в АПЛ, а коуч Марк Хьюз с увлечением хвалили подопечного: «Хесе засияет в АПЛ». Этот гол так и остался единственным, а спустя пару месяцев испанец перестал попадать даже в заявку на матч. Игрока хотели сплавить обратно в «Лас-Пальмас», но тот пожелал остаться в Англии. В итоге перспективный футболист провёл за занявший 20-е место «Сток» всего 615 минут.

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Последующее возвращение в ПСЖ принесло одну сыгранную минуту в Кубке Франции и аренду в «Бетис». В Испании снова надеялись на футболиста, ставя его в состав. За полгода Хесе зарядил 2 гола и сделал 1 ассист. Весь прошлый сезон Родригес проторчал в Португалии. За «Спортинг» он тоже стартовал в основе, а затем провалился в резерв, не попадая в заявку.

Странно, что с испанцем разорвали контракт только сейчас, за полгода до его истечения. Взбесила боссов парижан личная жизнь футболиста – в испанских ток-шоу активно обсуждали похождения Хесе, что не понравилось клубу. А то есть с игровой точки зрения ПСЖ всё устраивало?

ЧТО С НИМ НЕ ТАК?

Хесе считали одним из самых талантливых испанцев поколения – парень разрывал «Кастилью», немало играл в главной команде при Роналду и Бэйле. Почему же он протух, уйдя из системы «Реала»?

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

У парня определённо что-то не так с головой, ведь он постоянно влипает в истории. Например, недавно выпуск «Кастильи», в котором бегал Хесе, встретился в зуме и вспомнил забавные эпизоды из тех времён. Кейсы Родригеса оказались самыми неадекватными: в 2011 году сам Моуринью уговаривал тогдашнего ноунейма приехать на сбор с главной командой. Хесе попросту не хотел прерывать свой отпуск! Ещё одна история из тех времён: Ворвался в «Кастилью», а там между позициями распределялись номера с 1-го по 11-й. Левому вингеру, где бегал Хесе, достался как раз-таки 11-й номер. Это не устроило футболиста, и перед игрой он заявил тренеру: «Я не буду играть. Или я выхожу под десятым номером, или я не играю. Кто я по-вашему? Овермарс?» Странновато такое слышать от 20-летнего ноунейма.

Ещё одна странная история случилась в «Сток Сити» – Родригес улетел в Испанию к сыну и пропал. Не вернувшись в назначенный срок, он несколько дней не выходил на связь. Конечно, через несколько дней Хесе вернулся в клуб.

А как вам история взаимоотношений Родригеса с бывшей девушкой? В 2018 году Хесе путём отправления СМС выложил 5 тысяч евро (только не переводите в рубли), чтобы девушку выгнали из реалити-шоу на испанском ТВ. Правда, выгнав девушку с ТВ, Хесе улетел из ПСЖ за измены ей.

Также Хесе увлёкся музыкой (одна из причин, почему он забил на футбол). Этим увлечением, кстати, был очень недоволен Рафа Бенитес.



С возрастом Хесе не стал адекватнее. В «Бетисе» он выдавал панчи времён «Кастильи», называя мышцами свой очевиднейший лишний вес.

«Я в порядке. Я усиленно тренировался в ПСЖ с самого начала сезона. Мой вес? Многим нравится говорить о нём. Но у меня была травма колена, я был вынужден заниматься укреплением ноги. У меня есть мышцы, но не жир», – приводит слова Хесе портал A Bola.

НУ И ЗАЧЕМ ОН «КРАСНОДАРУ»?

Хесе в феврале пробьёт 28 лет, а у «быков» и так довольно возрастная атакующая линия. Центрфорвардам Бергу и Ари – 34 и 35, вингерам Ионову и Классону 31 и 28, Кабелла 30 лет. Линию надо омолаживать, а не нагружать высокооплачиваемыми пенсионерами. Тем более «Краснодар» вроде бы когда-то представлял себя командой, настроенной на игру молодыми воспитанниками, а в результате стал одной из самых возрастных команд в дебютной ЛЧ.

Плюс вообще неизвестно, в каком состоянии испанец сейчас. Складывается ощущение, что это просто звёздный лентяй, который по приезде в Россию расслабится ещё сильнее. Вряд ли для «Краснодара» это игрок существенно нового уровня. Если и искать усиление под евровесну, то точно в другом месте.