Большой цветок из органзы своими руками


Большие цветы из органзы в этом сезоне соперничают по популярности со своими собратьями - цветами из гофрированной бумаги. Но тканевые бутоны нежнее, легче и нежнее бумажных изделий.

Большой цветок из органзы своими руками

Для изготовления большого цветка диаметром около 50 см понадобится: белая огранза ~ 1,5 метра, розовая органза ~ 70 см, золотистая органза ~ 20 см, сердцевина цветка на ножке – 1 шт, белая флористическая проволока 0,95 мм – 2 уп, шаблоны лепестков 3 размеров, клей UHU универсальный, клей ПВА, глиттер, белая тейп-лента флористическая, ножницы, кисточка, булавки, ватная палочка.

Большой цветок из органзы своими руками

Кисточкой сердцевину красим клеем ПВА и либо посыпаем, либо обмакиваем в глиттере. Даем высохнуть, а потом таким же способом делаем второй слой.
Лепестки цветка сделаем двухслойными. Верхний слой – из белой органзы, второй слой у маленьких лепестков – из золотой органзы, а у средних и больших – розовой. Благодаря этому листочек будет красиво переливаться и играть красками.
Шаблоны лепестков можно скачать из интернета, использовать можно любые формы. Нужно сделать 6 маленьких лепестков, 6 – средних, 6 – больших. То есть по шаблону вырезаем 12 заготовок на каждый размер, 24 – белого цвета трех размеров (6 маленьких, 6 средних, 6 больших), 6 – золотого (маленьких), 12 – розового (6 средних, 6 больших).
Для того, чтобы ткань не скользила, прикалываем шаблон к органзе булавками и вырезаем ножницами прямо по контуру шаблона.
Следующим этапом приклеиваем флористическую проволоку к ткани клеем. Распределяем клей равномерно по всей поверхности проволоки с помощью ватной палочки. Если что-то не приклеилось, смело доклеивайте.

Большой цветок из органзы своими руками

Для маленьких лепестков берем три проволоки, и делим их пополам. На один лепесток используем одну половинку проволоки. Обмазываем проволоку клеем, приклеиваем на одну часть лепестка, а потом сверху накладываем вторую часть.
Для средних и больших лепестков нужно уже три проволоки на лепесток, чтобы он держался. Одну проволоку приклеиваем по центру, а две других крест-накрест друг к другу. Боковые проволоки скручиваем вокруг центральной проволоки.
Когда клей подсохнет, придаем форму лепестку, срезаем лишнюю ткань. Ножки средних и больших лепестков обклеиваем тейп-лентой.
Вокруг сердцевины сбираем наш цветок от маленьких лепестков к большим, фиксируя каждый слой тейп-лентой. Получившийся стебель цветка также обматываем тейп-лентой. Можно для красоты стебель дополнительно обмотать атласной лентой. И ура! Наш цветок готов!