Делаем ободок из перьев со стразами

Нежный головной убор, который подойдет как девочкам, так и девушкам

В последнее невероятной популярностью пользуются ободки всех видов и фасонов. И чем необычнее ободок, тем лучше. Они используются для фотосессий, для создания вечернего образа или образа невесты.
Сделать уникальный головной убор ручной работы можно самостоятельно. Это не потребует каких-то специальных навыков. Для изготовления ободка с перьями и стразами понадобятся: заготовка для ободка узкая, узкая белая атласная лента, пакет белых перьев, пакет страз для приклеивания небольшого диаметра (стразы для пришивания с дырочками не подойдут), горячий клей, ножницы.

Делаем ободок из перьев со стразами

Берем основу для ободка и с помощью горячего клея аккуратно приклеиваем перья один поверх другого к основе. Приклеивать начинаем, отступив от душки заготовки ободка примерно 5 см. Лучше начинать с длинных перьев и затем выбирать перо покороче. Следите за тем, чтобы изгиб перьев был в одну сторону. Чтобы перышки не топорщились в разные стороны. Примеряйте на себя ободок, смотрите, где перьев не хватает, и подклеивайте их туда. Оставьте свободным примерно 5 см второй душки заготовки ободка.

Делаем ободок из перьев со стразами

Когда все перья приклеены, берем белую атласную ленту и плотно обматываем ей свободные концы ободка. Фиксируем ленту горячим клеем. И сверху на нее приклеиваем стразы. Количество страз зависит от того, какого они диаметра, и сколько свободного края у вас осталось.

Делаем ободок из перьев со стразами

Лучше украсть весь свободный край. Все! Наше изделие готово.
Такой ободок идеально подойдет для создания образа балерины, к вечернему наряду или дополнит нежный образ невесты. Он подойдет как девочкам, так и девушкам. Обладательница такого головного убора непременно окажется в центре внимания.