Рассчитываем стоимость вышивки

Рассчитываем стоимость вышивки

Вышиваю с детства, но серьезные работы стали получаться, когда уже была замужем. Сначала все, что вышивала, раздаривала. Салфетки, декоративные наволочки, картины, даже одежду вышивала в подарок. Потом начала вышивать на заказ. Первое время брала плату, чисто символическую, потом рассчитывала, сколько стоит материал, столько и брала за работу. Материал я покупала недорогой, поэтому и цена изделия была доступной.

Я очень люблю делать подарки, связанные с каким-то событием, это необязательно должен быть день рождения или Новый год. Например, когда сын служил в армии, я решила сделать ему памятный подарок. Он давно хотел вышитую рубашку. Служил во Львове, это особенный город, культурная столица Украины. Если хотите приобрести уникальную вышиванку, вам как раз туда.

Хоть я и сама рукодельница, но решила, купить сыну рубашку именно во Львове, чтобы была память об этом периоде его жизни. Когда я увидела цены, у меня был легкий шок. Я поняла, что купить такую дорогую вещь не смогу, но все же поинтересовалась, по каким критериям определяют стоимость.

Оказывается, чтобы рассчитать стоимость ручной вышивки крестом, нужно брать во внимание некоторые моменты:
количество крестиков;
количество оттенков;
размер крестиков;
стоимость материала;
срочность работы;
авторская схема, если разрабатывали самостоятельно.

А еще мне предложили определить, сколько стоит час моей работы и подсчитать, сколько крестиков я сделаю за это время. Потом цену часовой работы разделить на количество крестиков, чтобы знать, сколько стоит один. В готовой работе подсчитать крестики и рассчитать цену изделия. Казалось бы, все очень легко, но когда я просчитала по этой схеме стоимость моей работы, поняла, вряд ли кто-то купит ее.