О лете, рассвете и соприкосновении | Строфа и кофе... | Яндекс Дзен
366 subscribers

О лете, рассвете и соприкосновении

О лете, рассвете и соприкосновении
Тончайшее шитье из звуков тишины
Рассвет туманный надевал на #лето.
Его прикосновения нежны,
Похожи на касанье грёз и света.
И лето млело, а рассвет пылал!
А пылкость – вне туманности влюбленной.
И дальше день уж лето обнимал
Не нежно, а скорее исступлённо…
И лето уставало, жарок день,
В контраст рассвету, где легко в молчанье
Смотреть, как исчезает ночь как тень,
Окрасив горизонт венцом венчальным…
О лето! Дай тепла. В рассветы – соловьев,
Но не тревожь ни трелями, ни жаждой.
Рассвет у чувств не ведает оков,
Навек запомнится,
коснувшись лишь однажды...

О лете, рассвете и соприкосновении

И давайте сразу уйдем от лирики к чашке крепкого кофе. Есть такие специальные занятия, они обучают производить #неизгладимое впечатление. В них ничего нет из традиционного "бла-бла-бла" психологических дзеновских статеек. Таким вещам обучают в весьма закрытых заведениях. Но в последнее время я стал замечать, что эти техники переползли и в соцсети, и в целый ряд торговых и религиозных ответвлений бизнеса (здесь прошу не шуметь, я не ошибся, у нас все на коммерческой основе, "бог маленький" по три рубли, большой по пять, лично я от этого зверею).

Итак, самые сильные впечатления мы испытываем при соприкосновении с невозможным. СОприкосновение - это прикоснуться однажды, без шанса на второй раз и при абсолютном понимании невозможности длительной близости. Думаете есть что-то сильнее?

Отношения всегда одинаковы. Всегда так:

- Ах! Обладанье единственной, но вот же какая оказия - мне вновь подмигнула вечером прелесть разнообразия.

Это общее замечание, оно касается и мужчин и женщин. Есть еще, это мне больше нравится:

- Была бы ты чужая, цены б тебе не было...

Все, чем мы обладаем, нам, возможно, дорого, любимо, необходимо как воздух (о котором мы, кстати, не помним совершенно), но #обладание это чувство завершенности, а у нас потребность поиска необычного, неожиданного - это самое сильное подкорковое чувство.

Что привлекает в людях? Думаете красота? Вовсе нет. Привлекает и остается в памяти то, что вы от человека совершенно не ждали. Это: неожиданный ответ, поступок, несоответствие содержания интеллекта внешности, иногда совершенная гармония (она сейчас стала редкостью, это физическая красота в сочетании с нравственными качествами и скромностью). Да много чего: нищий вам милостыню подал, а не попросил; мужик в ватнике и калошах Верлена почитал на совершенном французском; путана в короткой юбчонке ноги омыла, волосами вытерла и в платонической, безгрешной любви поклялась и т.д.

Если же хотите стать незаметным, либо заметным, но приевшимся и уже безразлично воспринимаемым (тактика политиков) - достаточно делать то, что от вас ожидают. Ваш "образ" должен совпасть в линейном восприятии. Например: 1) маленький городок, одежда как у всех, речь как у всех - вы невидимка; 2) в политике - отмена пенсионной реформы, не отмена, дальнейшее повышение пенсионного возраста - стандартная политлинейка и уже стандартное отношение к этому - от возмущенного переходит к полубезразличному; 3) скандально известная персона, поддерживающая интерес к себе через эпатажные поступки - приедается очень быстро. Фраза - каждый раз не знаю, что от тебя ожидать - это сигнал о том, что чтоб не вытворял - уже не интересно. Популярность любой ценой граничит с глупостью.

Соприкоснуться - это значит удивить и дать понять, что ближе не будет, либо невозможно. Кстати, на этом выстроена концепция любой религии. Не надо думать, что религия это не технология. Зависающих на соприкосновении с ней довольно много. Часть техник вобрала в себя политика. Заметьте, политическая верхушка всегда только соприкасается с народом. Подобное соприкосновение с простым смертным воспринимается как событие. Если подобную технологию применять обычному человеку, она также будет срабатывать идеально. Удивите, соприкоснувшись, дальше дайте понять, что более близкие отношения невозможны в силу обстоятельств, и интерес к вам не угаснет долгое время. Если способны поразить, а не удивить - вспыхнет любовь... Это любовь к идеальному. Так влюбляются в артистов, поэтов, певцов. Они поражают игрой, поэтическими образами, голосом и недосягаемостью личности. Соприкосновение с таким человеком дает надежду. Глупую надежду...

Еще необходимо знать следующее - существует восприимчивость. Удивляться, поражаться способен не каждый и не всегда. Попробуй #удиви меня во время работы, я на НЛО внимания не обращу, мне просто нужна полная концентрация на деле. Теперь информация для тех, кто сидит в соцсетях. Восприимчивых видно сразу - это те, кто сидят в сети по ночам. Мозг в ночное время не может мыслить рационально. Он удивляется крохам, поражается от минимального, он просто настроен на контакт. На любой контакт! Если минимально удивить, заинтриговать возникают очень сильные виртуальные привязанности. К реальности они не имеют никакого отношения. Этим часто пользуются мошенники, отслеживают людей по посещениям своих страниц. А дальше разводят "ночных бабочек" по спискам. Если ваши любови-моркови в соцсетях завязались в ночное время, вы нереально смотрите на собеседника. А возможно и не хотите реальности, это идеальные отношения с недосягаемым. Иногда два недосягаемых объекта соприкасаются друг с другом и ловят вдохновение для творческой самореализации. Здесь множество инвариантов. Как бы вы не объясняли свое собственное поведение, это всегда будет самообманом.

Самообман замечательное занятие. Он необходим для веры в идеальные взаимоотношения. Их на самом деле нет, но вера - штука необходимая. Это катализатор развития (прошу не путать с котолизатором - этот мурлычет и вылизывает). Верим в самого себя, свое дело - идем к цели. Верим в Бога - легче переносим тяготы, готовы к нравственному переосмыслению поступков. Верим мужу/жене - готовы не замечать недостатки и жить дружно. Верим правительству - продолжаем быть сказочным героем ванькой-дурачком. Неплохо... На дурочках мир держится и чужое благосостояние.

Теперь еще разок:

- о лете, рассвете и соприкосновении... - "...Рассвет у чувств не ведает оков, навек запомнится, коснувшись лишь однажды…".

Наши чувства живут вне привязок к верности. Им нужны встречи. Встречи разнообразные. Это вечный голод, вечная жажда до событийности жизни.

Верность это понимание, что есть воздух. Без него ты трех минут не проживешь. Поэтому у поговорки "была б ты чужая, цены б тебе не было...,", есть продолжение - "...а так ты бесплатный мой вдох и выдох".

И все же, #соприкосновение - это лучшая часть любой встречи.

Заходите на чашку кофе
Заходите на чашку кофе
Заходите на чашку кофе

#современная поэзия #взгляд на жизнь #встречи #взаимоотношения #чувства