1,2K subscribers

Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание

Добрый день, дорогие друзья. 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безмолочного печенья.

Выпекаю его на фруктовом соке.

Лакомство отлично подойдет тем, у кого аллергия на молоко и молочные продукты или непереносимость яичного белка. 

Здесь мы не задействуем белок. Только желток.

Итак, нам понадобится:

 Сок Любимый «Солнечный нектар» - 220 гр.;

 Желток яйца – 2 шт.;

 Сахар–песок – 240 гр.;

 Сода – на кончике ножа (чайной ложки);

 Соль - на кончике ножа (чайной ложки);

 Масло растительное рафинированное – 30 гр.;

 Мука – 560 гр.

Сразу оговорюсь, что мука у всех разная – разный сорт, содержание клейковины. 

Поэтому оценивайте качество теста визуально в каждом конкретном случае. Оно не должно липнуть к рукам и столу.

Пошаговый алгоритм:

1) Отделите яичные белки от желтков;

2) Яичные желтки поместите в глубокую тарелку (можно кастрюлю);

3) Всыпьте к желткам сахар-песок;

4) Взбейте всё миксером;

Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание

5) Влейте фруктовый сок и взбейте до получения пены;

Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание

6) Добавьте соду и соль на кончике ножа;

7) Добавьте 30 гр. рафинированного растительного масла;

8) Полученную массу взбейте миксером до образования легкой воздушной пеной;

Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание
Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание

9) Порционально введите муку в смесь, продолжая взбивать миксером;

Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание

10) Когда тесто станет густым, вылейте его на стол с мукой.

11) Вымесите руками до получения пластичной массы, которая не липнет к столу и рукам;

Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание

12) Оберните тесто в стрейч-пленку и отправьте в холодильник на 30 минут;

13) Освободите тесто от стрейч-пленки.

Безмолочное печенье. Рецепт при аллергии или непереносимости яичного белка. Правильное питание

14) Разделите его на 4 равные части;

15) Раскатайте скалкой;

16) Сформируйте печенье;

17) Выложите печенье на смазанный маслом или припыленный мукой противень;

18) Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от формы нарезки и толщины раскатки.

19) Подайте лакомство к чаю.

Уже при выпекании ваш дом наполнится приятным фруктовым ароматом.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Если статья понравилась и была чем-то полезна, ставьте «нравится» и подписывайтесь. 

Так вы поможете развитию канала.