SofaSeria
2 subscribers

Интересный и необычный фильм "Зеленый рыцарь" 2021 года

Рыцарские романы о легендарном короле Артуре получили множество своих экранизаций. Все любители фэнтези и приключений слышали про Артура Пендрагона. А что вы знаете про его племянника Гавейна? В романах он является одним из основных героев. При этом кинематограф долго обходил его персону должным вниманием. Картина 2021 года «Легенда о Зеленом Рыцаре» это исправила. В ней Гавейн основной персонаж. Там показывается его невероятное приключение. Все вышло в лучших традициях фэнтези историй.

Интересный и необычный фильм "Зеленый рыцарь" 2021 года

Сюжет фильма.
На праздник к королю придет неожиданный гость, Зеленый Рыцарь. В вызывающей форме он предложит сделку. Любой человек может отсечь ему голову. Дальше через год и 1 день храбрец явится к нему в одиночку и получит такой же удар. Гавейн срубит существу голову. Странный рыцарь не умрет, спокойно голова будет возвращена на место и незваный гость покинет дворец. За несколько дней до срока парню придется отправиться в путешествие, чтобы выполнить уговор. Приключение окажется опасным, увлекательным и поучительным.

Интересный и необычный фильм "Зеленый рыцарь" 2021 года

Фэнтези.
Разные герои фантастического характера. Мир с волшебством и невероятными существами. И все это вокруг мира простых людей, что создает интересный диссонанс. В большей мере фильм «Легенда о Зеленом Рыцаре» именно фэнтези, причем по многим моментам самое современное. Реалистичный грим, завораживающие виды природы, магия в различных проявлениях и антураж средневековья. Добавляем общую правдоподобность, и выходит качественная смесь.

Интересный и необычный фильм "Зеленый рыцарь" 2021 года

Интерес до самого конца.
Весь фильм интерес сохраняется. А ближе к развязке его становится еще больше. Есть один важный финальный момент, который удивляет. Его можно предположить, но очень тяжело. Это тоже говорит о высоком качестве ленты «Легенда о Зеленом Рыцаре». Все сделано именно так, чтобы в конце зрителей сильно удивить.

Интересный и необычный фильм "Зеленый рыцарь" 2021 года

Новой легенде 7 баллов.
Хорошо был раскрыт главный персонаж. По ходу всей истории он менялся. Понравился отход от стандартных фильмов о короле Артуре. Важно, что основным героем стал кто-то новый. Поэтому у истории и получилось долго сохранять интерес.