19 subscribers

Продэкспо 2021: впечатления от выставки

Продэкспо 2021
Продэкспо 2021

В этом году Продэкспо, крупнейшая выставка алкоголя и продуктов питания в России, была перенесена с февраля на весну, и несмотря на ковидные риски, прошла с 12- 16 апреля в Москве. К немалому удивлению европейских и азиатских производителей, уже год лишённых какой бы то ни было возможности представлять свою продукцию на локальных и зарубежных ярмарках.

Вина из Лангедока
Вина из Лангедока

В течение пяти дней павильоны Продэкспо пропустили через себя десятки тысяч гостей и участников из многочисленных регионов страны. Сложными путями, но смогли добраться редкие иностранцы- сербы, итальянцы, украинцы, практически невыездные французы, но их количество было ничтожно мало для этой площадки международного форума. В целом есть ощущение, что численность экспонентов и гостей сократилась раза в три по отношению к предыдущим годам.

Продэкспо 2021: впечатления от выставки

Пандемия чувствительно встряхнула алкогольный рынок: количество игроков сократилось, появились новые, иногда неожиданные коллаборации.

Так АО"Прасковейский винзавод" - производитель легендарных коньяков и крепкого алкоголя, а также импортёр французских и болгарских замковых вин, в этом году был представлен на стенде своего дистрибьютера из Сибири, винно- торговой компании Лоза Вита. Светлана Строяковская, управляющая сетью винных бутиков "DARWIN" на Рублевке, давно работает с Прасковеей и в этот раз выступала в качестве амбассадора компании. В магазинах сети вы можете найти полный ассортимент продукции завода и его зарубежных хозяйств.

Продэкспо 2021: впечатления от выставки

На стенде проходили встречи с партнерами, дегустации коньяков и замковых вин. По мере необходимости к переговорам подключались профессиональные сомелье и другие участники логистической цепи.

Продэкспо 2021: впечатления от выставки

Выставка прошла, но основная работа только начинается. Встречи с партнерами помогли удостовериться, что рынок ослаб, но вполне жизнеспособен, а значит есть потенциал для достижения результата.