СВОЙ ДОМ
1185 subscribers

Новинка от ЗАО «Красный Октябрь — НЕВА»! Российский минитрактор МТ1

1,1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В сегодняшней статье небольшой обзор российского минитрактора «МТ1». Это очередная новинка от ЗАО «Красный Октябрь – НЕВА», компании, которая всем нам хорошо известна, благодаря своим популярным и качественным мотоблокам и культиваторам.

Российский минитрактор МТ1
Российский минитрактор МТ1

Для начала давайте разберемся, что же это за машина в принципе?

Мне думается, что компания пошла на некоторую хитрость, назвав свой продукт минитрактором, зная, что это название более популярно среди пользователей, чем садовый трактор или райдер, чем на самом деле и является «МТ1».

Задняя навеска трактора (сцепка) для дополнительного оборудования
Задняя навеска трактора (сцепка) для дополнительного оборудования

Несмотря на то, что в задней части имеется стандартная мотоблочная сцепка (для навесного оборудования), сложно представить себе этот трактор на распаханном поле или при окучивании картофеля.

Дело в том, что агротехнический просвет у него всего 16 сантиметров. Да и колеса (передние 16х6 – 8, задние 23х8,5 – 12), на первый взгляд, не вполне подходят для выполнения работ с почвой.

В то же время не вызывает сомнения способность «МТ1» эффективно производить коммунальные работы на больших территориях.

Трактор с газонокосилкой
Трактор с газонокосилкой

Мощности двигателей, применяемых на тракторе, вполне хватит не только для покоса и сбора травы, но и для чистки и уборки снега, подметания территории, а также для транспортирования грузов.

Немного о силовых агрегатах, которые производитель устанавливает на «МТ1».

В одном из обзоров я увидел этот трактор с японским четырехтактным бензиновым двигателем Yamaha MX400 объемом 402 кубических сантиметра мощностью 14 лошадиных сил с топливным баком 6,1 литра. Такой новый мотор стоит около 65 тысяч рублей.

Бензиновый двигатель Yamaha MX400
Бензиновый двигатель Yamaha MX400

В то же время на сайте производителя «МТ1» представлен с китайским силовым агрегатом Zongshen GB 420 SE. Данный двигатель объемом цилиндра 420 кубических сантиметров выдает мощность 15 лошадиных сил.

Оба мотора имеют воздушное охлаждение и оснащены электростартерами и ручным запуском. На тракторе установлен шестеренчато-цепной редуктор, количество передних передач – 3, задних – 1.

Габаритные размеры «МТ1»: длина 1 метр 78 сантиметров, ширина 1 метр, высота 1 метр 15 сантиметров, эксплуатационная масса 395 килограмм.

В заключении хочу сказать о самом очевидном и, наверное, главном минусе трактора, его стоимости. Цена «МТ1» – около 400 тысяч рублей.

Ставьте Лайк, если статья оказалась для вас полезной, подписывайтесь на мой канал и читайте статьи:

Минитрактор «РУСИЧ Т — 15». Обзор бюджетной модели

Минитрактор «Shifeng SF — 220». Дешевая модель с мощным дизелем

Трактор «DongFeng DF – 404C» 4х4. Обзор новой модели, цена