14 subscribers

Дала надежду четырём девочкам , обреченных на голод

Большая и счастливая семья. Родители , четыре прекрасных дочери и бабушка. Жили они в деревне под Ростовом, имели небольшое хозяйство. Родители были вынуждены работать чуть ли не каждый день, что бы кормить и одевать своих детей. Образование у родителей не было и им приходилось скитаться по разным магазинчикам и работать за маленькие деньги.

Дала надежду четырём девочкам , обреченных на голод

Нервы у отца сдавали от такой жизни , и он начал выпивать. Вечные скандалы с женой, разбитая посуда и оскорбления принесли в дом свою негативную энергетику. Дети стали меньше получать положенного родительского внимания. Через некоторое время родители перестали вообще работать пропадая непонятно где. Вечно ворчащие и орущие родители напившись и уснув ночью на улице попали в больницу с обморожением и врачи их не смогли спасти.

Четыре подростка остались со своей бабушкой. Единственное на что хватало её пенсии и домашнего хозяйства ,это накормить всех, заплатить на свет и газ и иногда получалось купить что-то из вещей. ТАк как не было помощи от государства или от родственников , бабушка приняла не простое , но единственное нормальное на ёё взгляд решение : забрать детей со школы и учить их домашнему хозяйству. И знаете , у них получалось , они не полностью кормили себя и даже умудрялись что-то продавать соседям или сдавать в магазины.

Шли годы и девочки росли , становились женственнее. В них была вложена душа их бабушки , именно поэтому они были очень воспитанными и порядочными . То что она их забрала с школы , это не значит что они не занималась дома. Грамотность у них была на высоком уровне, они красиво читали и каждый день писали диктанты. Почти каждый вечер они смотрели в уютном теплом зале художественные фильмы . НЕ помню что бы кто-то из них плакал или были с плохим настроением. Можно сказать , что бабушка дала им надежду и спасла их , потому-что если бы они остались с родителями, где бы они были сейчас ?

Бабушка их вырастила , дала им образование и научила заниматься домашним хозяйством. Про их положение знала вся деревня и помогала им всячески. Когда всем девочкам было по 18-20 лет , бабушка их отдала в торговый техникум, который они закончили на отлично. Работали все вместе в одном хлебобулочном цеху. Работали и копили деньги для проезда в город. Продали домик в деревне , добавили свои накопления и купили трёхкомнатную квартиру в 20 минутах от работы. Теперь у бабушки и у девочек одна общая цель - выйти замуж , к чему бабушка их готовит.

Огромное спасибо я говорю их бабушке! Они Женщина с больной буквы. Желаю ей крепкого здоровья , а девочкам счастья.