69 subscribers

Почему у меня такой характер?

Иллюстрация Терезы Диетц
Иллюстрация Терезы Диетц

Видите ли вы настройку вашего восприятия?

— Вы имеете в виду, осознаю ли я или просто вижу?

— Совершенно верно. Возьмём аналогию с фотоаппаратом. Фотоаппарат, если бы он мог говорить, сказал бы: «Вон там стоят трое мужчин». Тогда я у него спрошу: «А знаешь ли ты, фотоаппарат, как ты настроен на видение этих мужчин?» Если я поменяю настройку или просто поставлю на тебя крышку, то ты не будешь ничего видеть. Тогда фотоаппарат закричит: «Как же так? Где же мужчины? Они же только что были здесь!» Я поставил крышку, и фотоаппарат перестал их видеть, или я настроил фотоаппарат иначе, и он стал плохо видеть мужчин. Фотоаппарат или камера записывают то, на что они направлены. Мы, как фотоаппарат или камера имеем пять органов чувств, и мы производим запись того, что мы видим, слышим, чувствуем осязаем и обоняем. Мы так устроены.

— А мысли уже потом?

— Сейчас мы говорим об органах восприятия. То есть у этого устройства есть пять органов восприятия. У фотоаппарата есть только одно – условно назовем его зрением. У человека, как у более сложного устройства есть пять органов восприятия, и на всех органах он делает записи. С момента вашего рождения в вашем уме записывается всё, с чём вы встречались.

Это память?

— Да. Память, такая же как в компьютере. То есть там записывается всё. Но что вы отмечаете и сознаете из того, что вы записали? Это очень малый процент.

— Я шла по улице и пришла туда, куда мне надо, но я не смогу сказать какого цвета была машина, которая проехала мимо, какие были деревья и так далее.

— Совершенно верно. Мимо вас проходили тысячи людей, и вы ничего о них не помните. Но это всё записано. Всё, с чем вы встречаетесь, вы записываете пятью каналами восприятия. При этом человек сознательно отмечает очень малое количество информации. Чем определяется то, что он отмечает?

Это то, за что он зацепился.

— А почему зацепился именно за это?

— Именно на это был резонанс.

— Оказывается, что запись того, что вы отмечаете сознательно связана с теми целями, которые у вас есть. Чем определяется настройка вашего восприятия? Именно восприятия, не записи, так как записывается всё, а именно вашего восприятия того, что у вас записано.

— Воспитанием.

— Программой выживания, которую вам заложили родители.

Мы же и с собой что-то принесли, не только же родители заложили.

— Что значит принесли с собой? Откуда вы принесли? Сейчас я вам рассказываю своё восприятие. У вас могут быть какие-то свои идеи. Высказывайте их. Это замечательно! Только давайте смотреть, дают ли ваши идеи стройную картину, с помощью которой вы можете понимать кто вы и что вы? Или у вас бредовые идеи типа «бог мне что-то засунул в карманчик»?

Из моих наблюдений, даже если посмотреть на младенцев, то все они разные.

— Кто вам сказал, что они должны быть одинаковыми? Разве я об этом говорю? Я вам и сказал, что все они разные, и более того, сейчас я объясняю с чем связаны их различия.

— Вы спросили: «Что вас цепляет?» А это то, что связано с программой. Откуда взялась программа? От родителей. А это воспитание. Программа выживания – это воспитание. Кроме воспитания у человека есть то, с чем он пришёл и то, что мы называем характером.

— Смотрите, какая путаница у вас в голове. То о чём говорю я, увязывает всё. Вы же вытаскиваете, какие-то куски, не понимая то, о чём я говорю. Я же вам говорю, что программа выживания включает всю вашу личность ‒ всё, что вы сейчас сказали и всё, что вы не сказали и то, что вы даже ещё не знаете. Это и есть программа выживания. Так вот именно программа определяет вашу настройку восприятия. Так как основной целью программы выживания является выживание, то вам заданы определенные условия. Это не просто понимать то, о чём я говорю. Сейчас я провожу эксперимент по восприимчевости людей к тому, о чём я им говорю. Я же вам говорю о чёткой системе, в которую включено всё. Всё, что вы можете спросить и всё, что вы не можете спросить. Она вам даёт ответы на все практические вопросы. Сейчас мы разбираем момент, чтобы вы начали лучше понимать – кто же вы есть, и каким образом вы здесь функционируете?

Итак, придя в эту реальности, вы пришли за опытом выживания. Именно то, какова настройка вашего восприятия, связанная с выживанием, и будет определять то, с чем вы сталкиваетесь здесь. А это определяется целью выживания. Для того чтобы вам понять, какие цели выживания заложены именно в вашу личностную программу, вам необходимо понять и рассмотреть программу выживания ваших отца и матери. Потому что именно их сочетание выдаёт ваша программа.

Настройка вашего восприятия определяется вашей личностной программой, то есть тем, что считали ваши отец и мать важным и необходимым для выживания. В этом и заключалась их задача – им нужно было сделать так, чтобы их дети выжили. Таким образом, они передали свои способы выживания вам.