58 subscribers

Зачем мне муки ревности?

Рисунок Берта Додсона
Рисунок Берта Додсона
Рисунок Берта Додсона

— Что дает человеку опыт ревности? Для меня очень болезненна эта тема, я все время возвращаюсь к этому болезненному опыту ревности, и я вдруг понимаю, что я и есть эта ревность. Меня родили из ревности, меня использовали для этого. Я есть это, и это есть мой опыт.

— Значит, ты работаешь с энергиями этого качества.

— Да, этого качества.

— И эта работа будет продолжаться до тех пор, пока ты не сможешь увидеть весь этот опыт, понять его, поблагодарить за него. И только тогда ты перейдешь к работе с другими качествами. Но сейчас ты работаешь именно с этим качеством.

— Да. Более того, сейчас надо изучать, что есть эта ревность. Да, у меня сейчас интерес к изучению всего этого механизма, как я это делаю, и это очень важно и очень нужно. Это мое мастерство. То есть, я хочу эту энергию перевести к пониманиям ментальным.

— Смотри, именно этот композит, если еще так можно назвать, или качества энергии, требуется твоей Душе. Именно поэтому так составлена твоя программа, благодаря которой постоянно создаются ситуации, в которых ты попадаешь именно в это проживание. Правильно?

— Да.

— Значит, ничего не напрасно. Всё очень правильно. И всё согласно тому развитию Души, которое ты должна сейчас получить. Но тогда становится ясным то, что это всё — не есть плохо, это именно то, что надо. Но тогда становится также ясно, куда двигаться в этом направлении. То есть, тебе надо овладеть этими энергиями. Сейчас они просто через тебя протекают, совершая тот необходимый процесс, который просто заложен и необходим по программе. Но ты — просто программа.

А можно выйти из программы?

— Я же рассказываю о том, как выходить на следующие качества путем осознания. А для этого тебе надо увидеть механизм построения твоей программы, которая создает тебе всё время эти ситуации. Ты должна изучить и понять этот механизм. Именно это изучение и понимание даст тебе возможность выйти на следующий уровень, на следующую задачу. Но это не значит, что следующая задача лучше этой. Эта, которая сейчас, самая лучшая и самая нужная для тебя.

— Я сейчас так и чувствую, что вот в эти низкие вибрации с помощью осознания и того знания, которое ты передаешь, надо внести понимание. Расширить, и не просто из страха. А в то, что я делаю, внести понимание более высокого порядка, чтобы эту энергию высвободить.

— Чтобы эту энергию трансформировать. Вот смотри, тогда можно называть вот эту энергию. Понимаешь, опять же у нас есть словосочетание «низкие вибрации». Они так называются условно. И они имеют много разных уровней. Одним из уровней является этот уровень ревности. Это не есть низкое и плохое. Есть просто разные качества или руда. Вот смотри, ты занимаешься с этой рудой, но из нее тебе надо намыть золото. Вот эти песчинки золота соответствуют в моей терминологии видению механизмов. И вот тогда делай акцент на изучение этих механизмов.

Как увидеть эти механизмы?

— А эти механизмы ты сможешь увидеть только через взгляд наблюдателя, то есть нейтральный взгляд. Вот через него ты будешь видеть эти механизмы. Но это и есть набор этих крупинок. Понимаешь, ты не увидишь всё сразу, ты можешь увидеть сначала вот это, потом еще и это, и это… и так далее. Потом оно сложится уже в видение механизма в целом, пойдет набор деталей. Но набор деталей относительно этого механизма является золотыми песчинками в этой руде. Это работа. Здесь всё работа. Здесь всё требует усилий и понимания того, с чем ты работаешь и что тебе надо получить. При таком понимании эта работа становится уже не бестолковой. И ты не просто конвейер, который запустили, и он двигается, а потом его остановили, и он перестал двигаться. И это не просто движение, необходимы мысли того, кто ты, зачем ты здесь и что тебе надо из этого получить. Вот это есть основное.