3224 subscribers

Два брата делили наследство ещё живой бабушки на её юбилее. Но никто не ожидал такого хитрого поступка пожилой женщины

10k full reads

Егор звонил брату, но после долгих попыток дозвониться ему положил трубку: “ Не отвечает, а мы хотели вместе подарок бабушке выбирать”.

Лиза махнула рукой: “Ты ещё не привык? Как речь о деньгах, он тут же пропадает, выберем без него”.

Подарок нужен особенный, ведь 80 летняя бабушка – единственная, кто остался у них. Благодаря ей сироты Егор и Максим встали на ноги.

Бабушка жила одна в двушке в центре. Коротала время перед телевизором, а делать это, под тёплым платком куда приятнее, поэтому в подарок была выбрана тёплая шаль. Цена оказалась высока, но обошлись без помощи Максима, добавили деньги, отложенные на зимние сапоги дочери Леночки.

В день юбилея, Егор с женой прихватили с собой свежий торт и букет белых лилий – любимых цветов Зои Семёновны. Накануне, Лиза весь день готовила угощения на стол, а вот жена Максима Светлана прийти отказалась.

Зоя Семёновна, потянулась с поцелуями к Лизе: “Спасибо, мои родные!” Развернув подарок, воскликнула: “ Господи, глаз не отвести, у неё же цена огромная! "– старушка была рада подарку, ведь давно уже хотела приобрести такую, да только пенсия не позволяла . Егор поцеловал её: "Это от нас с Максимом” . Обняв внука, бабушка пригласила к столу: “Рассаживайтесь, сейчас Максим с женой придут”.

Опоздав на час, Максим и Светлана сообщили, что без подарка. Светлана протянула скромный букет астр, произнеся сухое поздравление, а Максим чмокнув бабушку в лоб выпалил: “Извини, ба, зарплату задерживают" Он и уселся на место юбилярши. Зоя Семёновна не смутилась: “Ничего, я сяду рядом с Егором " . "Спасибо, милый!" - бабушка погладила подарок внука.

Уже под конец вечера, Максим украдкой спросил: “Всё хочу, бабуля, узнать, кому квартиру отпишешь?" – и покосился на брата. Бабушка, опешила: “А, ты уже хоронить меня начал, Максимушка? " Тот отрицательно замотал головой: “Нет, предлагаю взять на содержание, если квартиру отдашь мне, у меня двое детей, а своего жилья нету. Всё по съёмным мыкаемся. Сколько это будет продолжаться?” Зоя Семёновна вымолвила: То есть другого тебе в наследство не надо? " Максим отрицательно покрутил головой, а вскоре они с женой спешно уехали. Бабушка поспешила к Егору и рассказала, что старший внук просит в наследство квартиру. Егор развёл руками : "Квартира твоя. Мы не имеем права распоряжаться твоим имуществом. А если серьёзно, то я со своей женой приму любое твоё решение." Бабушка улыбнулась: "Ты мне дорог так же как и Максим. И я хотела знать твоё мнение. И боялась тебя обидеть. Но я рада, что ты меня поддерживаешь."

Переписав квартиру на Максима, старушка уехала загород на неделю утешать подругу детства, у которой умер муж. Через неделю Егор бежал в гости, но обнаружил бабушку на лавочке у дома: “ Привет, ба. Почему ты не дома? " Она плакала: ” Меня Максим выставил, туда уже переехал он с семьёй, они поменяли замки. Я приехала от подруги и увидела свои вещи за порогом. А я всю жизнь в вас вложила“.

Егор в ярости наговорил Максиму гадостей, но получив сухой ответ, что всё у них по закону. Егор, не раздумывая , забрал бабушку к себе – в тесноте да не в обиде. Зоя Семёновна сама вернулась к подруге за город, дома у неё всё равно больше нет, а у Тамары дом добротный и тёплый. Но, перед отъездом, чувствуя вину перед Егором, протянула ему женские часы, которые имели уже поношенный вид, и улыбнулась: “Не думай, я не в маразме, это авторская работа одного известного мастера, стоят гораздо дороже моей квартиры, Максим свой выбор сделал, значит, настоящее состояние достанется тебе”.

Егор был тронут и ошарашен, а вскоре открыл бизнес и перевёз семью в трёшку в центре. Жена Максима, узнав, что это благодаря бабушке, бросила мужа из-за его неверного выбора. Максим запил и потерял работу, но одумался, вымолил прощение у бабушки и помирился с Егором. Егор даже взял “недотёпу” к себе, вместе они достигли в бизнесе успехов. Навещая бабушку, часто слышали от неё, что нельзя держать друг на друга обиду. Она точно была на внуков не в обиде.

Из открытого доступа
Из открытого доступа