3224 subscribers

Советы которые знает не каждый водитель автомобиля, с которыми эксплуатация автомобиля становится намного лучше

<100 full reads
Содержать машину – дело непростое. Это дело требует от владельца предельного внимания к различным аспектам состояния автомобиля, но существуют лайфхаки, помогающие владельцам машин в обращении с автомобилем. О таких лайфхаках и пойдёт речь в этой статье.

Расположение бензобака.

Порой бывает такая ситуация, когда водитель может забыть, какой стороной подъезжать к заправке. Такое случается на новых и непривычных для водителя машинах, например, машина, одолженная у друга. Так вот, для того, чтобы всегда знать, где находится бензобак, достаточно посмотреть на приборный щиток на индикатор, показывающий уровень топлива. Там всегда будет находиться стрелочка, направление которой указывает сторону расположения бензобака.

Горящая колонка на приборной панели.

Многие водители начинают нервничать, когда на приборной панели загорается бензоколонка. Тем не менее, это всего лишь рекомендация заехать на заправку, так как обычно, при горящем значке машина имеет в запасе ещё от пяти до семи литров топлива, чего хватит для того, чтобы проехать от сорока до девяноста километров. Это крайне усреднённые показатели, которые не учитывают множество факторов.

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Холодильник из бардачка.

Во многих машинах можно сделать холодильник из бардачка, правда там будет не так холодно, но прохладный воздух будет гарантированно. Для этого в бардачке нужно найти задвижку, отодвинув которую можно сделать так, что воздух из кондиционера будет попадать в бардачок. Это будет поддерживать постоянную прохладную температуру в бардачке.

Какой нужен бензин?

Лайфхак для незнакомой машины. Отодвинув топливную крышку, с внутренней стороны можно найти наклейку, на которой указано минимально необходимое октановое число топлива для заправки автомобиля. Не рекомендуется лить 92-й, когда наклейка показывает 95-й.

Часто можно найти крепление для пробки на конструкции крышки. Это позволит не марать пробку о грязный кузов.

Какой бачок для омывайки?

Часто два бачка находятся рядом, и неопытный водитель может задаться вопросом: куда лить омывающую жидкость? Всё очень просто: бачок для омывайки имеет на себе выгравированный значок стекла и пунктирной линии, означающей струю воды.

Как включить обогрев зеркал без кнопки?

Если на автомобиле есть функция обогрева зеркал заднего вида, но кнопку для включения этой функции найти не получается, то это значит, что обогрев назначен на какую-то из кнопок, отвечающих за что-то ещё. Обычно это кнопка обогрева заднего стекла, нажав которую, обогрев зеркал заднего вида включается тоже.

Защита от солнца сбоку.

Немногие знают, что козырёк для защиты от солнца может помочь, даже когда солнце светит не прямо в глаза. Для этого достаточно достать его из фиксатора и поставить в то положение, в котором солнце перестанет мешать обзору. Всё очень просто.

Как справиться с запотеванием и замерзанием стекла?

Для быстрого и комфортного убирания наледи и запотевания со стекла достаточно перенаправить потоки тёплого воздуха обогревателя на стекло. При этом находящиеся в машине люди не замерзнут, так как в современных автомобилях потоки воздуха разделяются на салон и на стекло одновременно.

В итоге можно сказать, что автомобили таят в себе множество хитростей и секретов, зная которые можно существенно облегчить себе жизнь и содержать машину с большим комфортом.