55 subscribers

То, к чему мы пришли...

Друзья!

Не для кого не секрет, что ситуация в нашей Стране становится с каждым годом все острее. Все больше наблюдается насыщение негативом и напряженностью настроения в обществе. Остро усугубляется проблема межнациональных отношений. Все больше усиливаются нападки на РПЦ, чтобы внести еще больший хаос в ощество.

Хотелось бы предложить и собственные суждения по этому вопросу.

Если говорить, например, о нашей терпимости в отношении мусульман в России, то стоит отметить факт почти полного ее отсутствия у нас в отношении друг друга. Это мы можем наблюдать каждый день в общественном транспорте, магазинах, местах нашей трудовой деятельности, семьях...

Вместе с тем, у нас имеет место и полное отсутствие культуры общения между собой, а так же, порядка в любой сфере нашей жизни. Все это очень ослабляет нас, как нацию, и любое вмешательство извне становится для нас критичным. На лицо, целенаправленное разложение нашего общества и провоцирование конфликтных ситуаций в нем некими заинтересованными, в этом силами.

То состояние, в котором сейчас находится наше общество “отливалось” столетиями.

Существуют мнения, обличающие или восхваляющие тот или иной политический строй. Мне бы предложить свой взгляд на исторические события. (Сразу хочу отметить, что не претендую на глубину и абсолютную точность анализа исторического развития России, так как я не специалист в этой области).

Дореволюционная Россия в основе своей культуры имела Православную веру, определенный социальный уклад. Общество состояло из нескольких слоев. Был слой интеллигенции и правящей элиты, в руках которого находилась судьба Страны. Были помещики и капиталисты, крестьянство и рабочий класс. Всем известно, что имело место угнетение одних классов другими.

В определенный период времени возникла и окрепла кучка людей, готовых исполнить роль “спасителей угнетенных” и строителей “рая на земле” – коммунистическая партия.

Огнем и мечем, они начали свое “благое дело”. Уничтожая одновременно с угнетателями народа русскую культуру, жестоко истребляя и выгоняя за рубеж лучшие умы, упраздняя по-настоящему трудолюбивый класс – зажиточных крестьян. Взамен всему этому предложив лишь свои примитивные шаблоны. Одни угнетатели народа сменились другими: царя заменила партия, религией стало учение Марксизма - Ленинизма. Из рабочих и крестьян выжимали все соки, и кормили лозунгами о светлом будущем. Новая “свобода” жестко контролировалась органами НКВД, врагом народа можно было стать мгновенно, процветало кляузничество и наушничество, верхом счастья стал батон колбасы. Измученный и до-смерти напуганный “спасителями” народ смог победить фашистов уж точно не при поддержке “партии родной”, а благодаря еще живущему в душах людей патриотизму и крепкому духу, искренней терпимости и настоящей взаимопомощи. При этом наш народ уже был многонационален.

Последующие за этим хрущевская оттепель и брежневский застой выделили народу некоторую нишу для относительно человеческих условий жизни. Это стало большой радостью на фоне страшного недавнего прошлого. Однако из этой ниши было очень легко выпасть, неосторожно проявив свой ум перед бездарями в кожаных кабинетах, и, не дай Бог, открыто высказав собственное мнение. Советская уравниловка отбивала у людей желание честно трудиться: трудяга и лентяй получали фиксированный доход. Каждодневная фальшь власть имущих убивала патриотизм людей. Железный занавес обожествил запретные плоды заграницы и породил такое явление как “утечка мозгов”, которое в будущем обрело лавинный характер. Зарабатывание денег “верхушкой” на афганской и других войнах уносило тысячи жизней наших соотечественников, калечило тела и души оставшихся в живых, разрушало семьи, обостряло ненависть в российском обществе к “черным” национальностям, и наоборот. Разрушился “союз нерушимый”…

Среди тех, кто не убежал из Страны, как крысы с тонущего корабля, образовывалась новая кучка очередных “спасителей”. Вскармлевыемые коммунистической партией, они росли и крепли, подтачивали существующую систему со всех сторон, всПУТЧили общество, построили свой хаос, и назвали его демократией.

А что народ? Он снова оказался в проигрыше. Люди культурно и духовно истощенные, не приученные мыслить, вдруг получили свободу. Они совершенно не понимали, что с ней делать, и в обществе стали процветать чисто звериные инстинкты – взять максимум, по мере своих желаний и возможностей.

Наступил расцвет мафиозных образований, берущих свои истоки в правящих структурах. Основной религией стало материальное обогащение. В людях окончательно укрепились животные инстинкты. Правительство все больше освобождается от ответственности, передавая различные хозяйственные сферы в руки коммерческих образований, которые, в свою очередь, выжимают деньги из своей сферы влияния – грабя народ. Мафия проникла во все слои общества. На фоне всего этого бардака правящие органы все также, если не больше, делают свои черные делишки. В людях почти полностью истреблен патриотизм, Страна стала легкой добычей для запада и востока. Любые трудности нас разобщают. Вместо того, чтобы объединяться, цивилизованно обсуждать проблемы и принимать конструктивные решения, мы просто грызем друг друга. Все это показывает справедливость русской пословицы: “Рыба гниет с головы!”

Человек из российской глубинки, приехав в Москву и как-то укрепившись, считает себя шибко успешным человеком, а бывших земляков неудачниками, не достойными его внимания.

В отличие от нас, представители южных и кавказских национальностей, укрепляясь в России сами, помогают и собратьям обосноваться здесь. В трудностях они сплачиваются! Так же, они бережно чтут и хранят свои национальные традиции, а не меняют их на дешевые чуждые им ценности. Я думаю, нам от них есть чему поучиться. А мы, вместо этого, лишь все больше питаем к ним негатив, мол заполняют нашу Страну, и все. Нам, следует помнить, что у хорошего хозяина дом крепок и недоступен не званным гостям, и вместе с этим щедро наделен атмосферой гостеприимства.

Нам надо научиться быть хозяевами своей земли - своего дома. И хозяевами не с потребительской точки зрения, а с созидательной.

Я люблю свою Страну и русский народ! И от этого вдвойне больно видеть, что со всеми нами происходит, и как мы сами себя втаптываем в грязь. На мой взгляд, еще не все потеряно, и мы в состоянии справиться с этими проблемами!

Хорошо упорядоченные экономические и социальные отношения в рамках Страны сделают ее по-настоящему сильной! Это даст возможность проявить и национальную гостеприимность, без ущерба, а где-то и с выгодой для нас. Кроме того, это позволит стать более сильным государством в мировом пространстве с точки зрения экономической и оборонной. Даже при таком положении дел, у нас остается шанс изменить ситуацию в корне. Каждый должен начать изменения к лучшему с самого себя, учиться слушать и слышать друг друга и совместно решать насущные проблемы. И решать проблемы надо не революционными путями, а эволюционными!

Не надо для этого собираться на площадях с плакатами и совершенно бессмысленно выкрикивать что-то в поддержку одного политического лидера, и обличая другого. Не надо поддаваться на провокации со стороны преступных сил, и принимать участие в акциях протеста.

Наша сила в делах созидания и милосердия! И творить эти дела надо сообща, не кивая друг на друга, пытаясь в чем-то уличить, а стремясь каждому внести свой вклад в творение добра. И если мы научимся делать это, и делать сообща , то силы, разрушающие наше государство, ослабляющие нас, потеряют свою мощь сами собой, так как потеряет перестанет работать их главный принцип "разделяй и властвуй".

“Дорогу осилит идущий!”