Нужен ли погреб в частном доме и как его построить

22 March
Нужен ли погреб в частном доме и как его построить

Для жителя многоквартирного дома в городе главной проблемой становится хранение продовольственных запасов. Идеально для этих целей подходит погреб – в нем в течение круглого года сохраняется постоянная температура в пределах +3 и +5 градусов, оптимальный уровень влажности. Но позволить себе такую роскошь могут только владельцы частных загородных домов.

Что дает погреб

В отличие от даже самого современного холодильника в погребе созданы наилучшие условия для длительного хранения продовольствия. Это и фрукты, овощи, и орехи, консервация, натуральные вина и другие напитки, колбасы. Благодаря большой вместимости в погребе можно хранить значительный продовольственный запас, не затрачивая энергию, в любое время года.

Как построить погреб в частном доме

Лучший погреб – это всегда отдельная конструкция, а не подвал дома. Есть несколько вариантов его строительства:

  • Из кирпича или камня – лучше всего использовать крупный бут, речной камень, который не боится влаги;
  • Из металла – конструкция кессонного типа;
  • Из пластика – готовые капсульные погреба промышленного производства.

Наибольшее распространение получили каменные и пластиковые погреба. Последние – только в силу простоты монтажа. Для этого достаточно вырыть котлован, поместить капсулу в землю и выполнить обратную засыпку грунта. Но они не сравнятся с каменными конструкциями, в которых поддерживаются максимально естественные условия.

Кладка позволяет получать помещение оптимальных форм и размеров. Обязательное условие – устройство вентиляции, в противном случае внутри будет застаиваться влажный воздух, а это недопустимо. В большинстве случаев достаточно естественной вентиляции на основе фановой трубы диаметром не менее 100 мм.

Найти земельные участки под строительство загородного дома в Подмосковье можно в коттеджных поселках группы компаний «ГринТаун». Это территории с готовой внутренней инфраструктурой и подведенными инженерными коммуникациями, рекреационными зонами в шаговой доступности.

Офис Green Town Group находится по адресу г. Москва, Ермолаевский пер., 22-26с1. Компания реализует земли без подряда в самым лучших и экологически чистых районах Московской области - в Дмитровском, Истринском и Солнечногорском районах. Вы можете построить дом по собственному проекту для постоянного или временного проживания. Здесь вы найдете самые лучшие цены и выгодные условия.

Грин Таун Групп - исполняем Ваши мечты!