113 subscribers

Корейский уход за кожей лица: для чего нужно пошаговое выполнение?

Корейский уход за кожей лица: для чего нужно пошаговое выполнение?

В этой статье речь пойдет не о том, сколько этапов необходимо делать в корейской системе ухода, а почему важен каждый этап и его последовательность.

На самом деле можно делать 10, 7 или вообще 5 шагов в уходе за кожей, главное здесь не цифра, а качество и правильность ухода за лицом.

Также огромную роль в правильном и качественном уходе играют факторы, независящие от нас, такие как тип кожи лица, климат территории на которой проживаете, возраст, а также материальная сторона. И уже исходя из всех перечисленных факторов, нужно подбирать правильный уход за кожей или на крайний случай обращаться за помощью к косметологу.

Ну а сегодня мы поговорим о тех этапах, которые нужно делать каждый день и превратить их в привычку, чтобы ваша кожа была вам благодарна.

Итак, 1 этап – это демакияж. Никогда не ложитесь спать, не смыв косметику, а также СПФ-средства. Пропуская этот шаг вы никогда не добьетесь здоровой кожи лица, ведь за день, помимо нанесенной косметики, наши поры также забиваются пылью, различными загрязнениями и кожным салом. На решение этой проблемы на помощь приходят гидрофильные масла, щербеты и бальзамы, которые не только очищают лицо от макияжа, но также справляются и с другими загрязнениями, скопившимися за день на нашем лице.

Этап 2 – глубокое очищение. Осуществляется с помощью гелей, пенок и муссов для мытья. Многие пропускают этот шаг, считая, что первого этапа вполне достаточно, но это не так. Все выше перечисленные средства не на 100% справляются с очищением и поэтому необходимо очищать кожу вторично. Также многие наоборот пренебрегают первым этапом, ссылаясь на то, что гидрофилки и бальзамы забивают поры. Возможно, это так и есть, но для этого и было придумано глубокое очищение с помощью пенок и гелей. Поэтому последовательность в корейском уходе так важна.

3 этап – пилинг или эксфолиация. Проводить необходимо 1-2 раза в неделю. Как уже известно, после 25 лет клетки кожи теряют влагу, эластичность ухудшается, кожа не обновляется так как раньше, и поэтому необходимо делать пилинг раз или два в неделю, чтобы снять ороговевший слой кожи, а также дополнительно очистить поры от черных точек и сальных пробок.

4 этап – тонизирование. Без тонера нельзя завершать предыдущие этапы очищения. И правило 3-х секунд в корейском уходе придумано не просто так. Как бы производители не писали, что их очищающие средства не сушат кожу, на деле это оказывается совсем не так, поэтому нам сразу же необходимо запечатать влагу в клетках кожи, чтобы не было обезвоживания.

5 этап – лечение. Этот этап необходимо делать тем, кто страдает от обезвоженности, акне, черных точек, различных покраснений, шелушений, пигментных пятен, в общем, для тех, кто не родился с нормальным типом кожи. И для этого на корейском рынке созданы различные эссенции, сыворотки, ампулы, которые направлены на лечение данных проблем. Также имеется огромный выбор корейской продукции с антивозрастными функциями, которые направлены на разглаживание морщин, предотвращая преждевременное старение клеток кожи.

6 этап – закрепление. Чтобы всё то, что вы нанесли на кожу лица работало еще эффективнее, необходимо весь результат закрепить кремом. Он работает как барьер, который защищает предыдущие этапы ухода, не давая им испариться и действовать более продолжительное время.

7 этап – защита от ультрафиолетовых лучей. В дневное время, каждый день, не зависимо от сезона, необходимо наносить СПФ-средства, чтобы защитить кожу от негативного воздействия солнца, которое приводит к преждевременному старению.

Также помимо основных этапов существует еще дополнительный уход, в который входят: эмульсии, различные масочки, патчи, крема для глаз. Они в свою очередь тоже решают определенные проблемы.

Для того чтобы ваша кожа лица было не только красивой, но и здоровой, необходимо потратить немного времени, изучить и разобраться, какой уход подойдёт именно вам, потому что только вы знаете, что требуется для вашего здоровья.