8966 subscribers

То как поступили с дедушкой дети и внуки врагу не пожелаешь.

4,1k full reads

Мой зять решил строить дом. О принятом решение он объявил на семейном совете. Мы все единогласно поддержали его желание. Стройка подходила к концу и вот уже когда начались отделочные работы, дети иногда просили нас помочь с внуками. Мы конечно - же не отказали.  

Однажды, когда дочка везла меня домой после очередного дежурства с внуками в их квартире, мы заехали в строительный магазин, купить краску. Доча посадила меня с внуками в кафешку а сама побежала по магазину. Рядом за столиком сидела одинокая женщина моего возраста, пила сок и ела плюшку. К ней часто подбегала суетливая, молодая девушка и заботливо шептала ей что - то на ухо.  

Женщина улыбалась и кивала в ответ. Потом девушка подошла последний раз и сказала. 

- Мамочка все, доставку оформила, занесут прямо в квартиру, все оплачено, ни о чем не беспокойся. Ты точно не хочешь чтоб я тебя подвезла? 

Женщина отрицательно покачал головой, улыбнулась, послала воздушный поцелуй убегающей дочери. Потом мило мне улыбнулась и скорее утвердительно, чем вопросительна сказала в мою сторону - Внуки! 

Взято из Яндекс картинок
Взято из Яндекс картинок

Я ответила да, и у нас завязался разговор, вернее она, подсев к нам ближе, начала рассказ.  

- Что с внуками занимаетесь? 

-Да так понемногу помогаю детям с переездом в новый дом. 

- Хорошо когда мы нужны детям, А вот когда они о нас забывают хоть в могилу сразу ложись. 

Я раньше жила в деревне. Дети меня уговорили переехать, чтоб рядом жить. Вот мебель мне новую купили. Доставку оформляла дочка. Рядом со мной, в деревне, жил старик одинокий совсем. Я уж думала что, у него никого и нет. Ан нет сын и дочь живут в городе, но после смерти жены он стал никому не нужен. выйдет бывало, сядет на лавочку, и смотрит в сторону трассы, как будто ждет кого - то.  

Посидит, посидит вздохнет тяжко, и уходит в дом. Особенно тяжело ему было летом, когда наступали каникулы, и в деревню съезжались городские внуки. Вокруг кипела жизнь, слышались веселые крики ребятни. Да и взрослые часто приезжали погостить у родителей, поесть шашлычка, да повалятся на травке. 

И только на подворье старика была тишина. Казалось что там никто не живет. Однажды он сидел на лавочке, я завела тесто и напекла пирожков. Внучка попросила у меня два, и тут - же объяснила. 

- Там дедушка, на лавочке один, грустный. Можно я ему отнесу. 

Она отнесла ему пирожки, и присела рядом. Стала расспрашивать его, почему он один. Детская непосредственность тронула старика, и по морщинистой щеке потекли слезы. 

- Я не всегда был один, когда я был молодой, у меня были дети, но они выросли и уехали. 

- Им наверно некогда, вот и не приезжают, не плачь дедушка, у них тоже будут каникулы и они обязательно приедут - сказала внучка и побежала домой. 

Дед долго сидел на лавочке и держал в руке пирожки. Потом он встал и ушел в дом. Через время вышел и поехал в рай цент. Нашел мастерскую по ремонту телефонов. Вынул старенький, с истертыми кнопками телефон, протянул в окошко мастеру. Через время мастер протянул его старику назад со словами.- "Он совершенно исправен".  

- Так почему - же мне не звонят дети? Крикнул старик. 

 Незнакомка закончила рассказ. Воцарилась тишина. Даже мои внуки притихли, как будто поняли суть рассказа. Затянувшеюся тяжелую тишину прервала моя дочь. Со словами "Мамуля как вы тут!" Она как солнышко вошла в кафе! 

Берегите своих родителей, как они когда - то оберегали Вас от падений и ошибок. Нет ничего дороже на свете чем, любовь детей к престарелым родителям!

Спасибо за внимание!

Логотип моего канала
Логотип моего канала

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!!!