РАННЯЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ

Ранние половые сношения гетеросексуального типа могут рассматриваться как патологическая девиация в том случае, если они начинаются до того, как наступило достаточное физическое созревание.

Признаки физического созревания у юношей:
🔹 лобковое оволосение по мужскому типу;
🔹 появление растительности на щеках, груди и средней линии живота;
🔹 установившийся мужской тембр голоса;
🔹 замедление роста тела.

В наших широтах у юношей такое созревание чаще всего достигается к 16—18 годам.

Признаками физического созревания у девушек являются:
🔸 регулярные месячные;
🔸 остановка роста;
🔸 рост молочных желез,
наступающие в 15—17 лет.

⚠️ Половая жизнь до юридического совершеннолетия, но при наличии достаточной физической зрелости может расцениваться как нежелательное явление с социальной точки зрения, но не как патологическая девиация!

📛 Ранняя сексуальная жизнь чаще всего встречается при гипертимной акцентуации. Этому способствует как рано пробуждающееся и сильное влечение, так и общительность, легкость установления контактов, отсутствие застенчивости. Первые связи гипертимов обычно непродолжительны.

📌 Некоторые эпилептоидные подростки также рано начинают половую жизнь, но они предпочитают постоянного партнера и крайне ревнивы в отношении его.

🔺 Неустойчивые подростки могут рано обогащаться сексуальным опытом в асоциальных компаниях, хотя само влечение у них не отличается силой.

К счастью, статистика говорит о том, что ранняя сексуальная жизнь у подростков мужского пола с психопатиями и нарушениями поведения на фоне акцентуаций регулярная половая жизнь до 16 лет отмечена лишь в 9 %!

Чувствуете тревогу? Не можете наладить диалог со своим подростком на тему секса?

Запишитесь на прием к лучшим столичным специалистам по ☎️: + 7 (495) 150-60-17, они с радостью помогут вам!

РАННЯЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ