14 февраля-Романтичный отдых

14 февраля-Романтичный отдых

Безусловно, День всех влюбленных, 14 февраля, является самым романтичным и значимым праздником для влюбленных пар. Многие из них хотят отправиться в романтическое путешествие, которое даст начало новому этапу в развитии их отношений, укрепит чувства, даст возможность насладиться общением друг с другом в очень красивой обстановке.

Путешествия в феврале

  • Путешествие в феврале можно планировать в одно из самых романтических мест мира, рейтинг которых мы предоставляем Вашему вниманию.

В День Святого Валентина на Мальдивы

  • Отдых на пустынном берегу лазурного океана позволит влюбленным людям не отвлекаться на шум и суету окружающей жизни. Здесь можно выбрать отель, предоставляющий бунгало с полным уединением . Тёплое море, красивая природа, бирюзовая гладь Индийского океана – всё будет способствовать Вашему романтическому отдыху. Влюбленные могут ощущать себя Евой и Адамом, которые нашли райский уголок для своей уединенной жизни. Отели Мальдив предоставят прекрасный сервис, высокий уровень обслуживания. Кроме того, влюбленные могут ездить на экскурсии по другим атоллам и островам.
    Погода на Мальдивах в феврале особенно прекрасна – на море будет наблюдаться полный штиль, воздух будет сухим, а солнце каждый день позволит Вам загореть и окунуться в настоящее лето. Температура воды у побережья океана – около 24 градусов .

Париж (Франция)

  • Наверное, этот город наиболее часто ассоциируют с городом для отдыха, прогулок двух влюбленных людей. И действительно – в Париж съезжается очень много пар именно в феврале, чтобы отпраздновать День влюбленных, признаться избраннику в любви, просить руки и сердца, посетить место, где в настоящее время хранятся мощи святого Валентина – городок Рокемор . В самом Париже можно посещать экскурсии, которые просто окутаны вуалью романтики и любви – это экскурсия на Эйфелеву башню , небольшое путешествие на речном трамвайчике по Сене . Да и просто гулять по улочкам Парижа так романтично и интересно!
    Осадки в феврале в Париже бывают очень редко – это самый «сухой» месяц. Суточная температура воздуха может быть от +2 до +10 градусов , очень часты ветры.

В Италию на День всех влюбленных

  • Страна с огненной страстью и интересными возможностями для путешествий – Италия – ожидает влюбленных в феврале. Эта страна является родиной Валентина, позже признанного Святым. Как известно, этот человек служил в сане епископа в церкви города Терния , там же сейчас находится и его усыпальница, которую посещают миллионы пар, прося у Святого защиты и покровительства отношениям. Есть легенда, что те пары, которые посещали эту усыпальницу, будут всегда вместе, и обретут счастье. Пары могут посетить центр мировой моды – Милан , погулять по улочкам городов, покататься на гондолах в Венеции , посмотреть страстное и трепетное танго.
    Суточная температура в Милане колеблется от -2 до +6 градусов , часты осадки – дождь со снегом. В Риме температура днём достигает +10 градусов, в Неаполе +12. В Венеции, Флоренции средняя температура в дневное время около +8 градусов
    .

Германия в феврале

  • У людей несведущих вызывает немало удивления предложение турфирм — на День влюбленных отдохнуть в Германии, ведь страна не считается такой уж романтичной. Тем не менее, многие влюбленные пары съезжаются на праздник именно сюда. Погода в Германии в феврале, к сожалению, вряд ли обрадует теплом и солнцем – большей частью, в этом месяце здесь очень пасмурно и дождливо. В Берлине и Гамбурге температура в сутки колеблется от -3 до +2 градусов , среднесуточная температура в Ганновере чуть выше — +2 +3 градуса.

Англия в День святого Валентина

  • Англия, по мнению большинства туристов, также лишена излишней романтики – и это мнение ошибочно. В этой стране очень много различных достопримечательностей, и даже унылая погода февраля не сможет помешать получению ярких впечатлений от этого путешествия. В туре Вы можете стать участником языческого праздника, который широко отмечают в Англии – Луперкалия . Романтические впечатления от поездки пара может получить, гуляя по старинному красивому замку, совершая круиз по Темзе . В городах Англии много очень уютных кафе, в которых можно сидеть по вечерам у камина, слушать красивую музыку.
    Погода в феврале в Англии не радует – холодные сильные ветры, дожди, слякоть. Температура воздуха в сутки колеблется от 0 до +2+3 градусов . Обязательна нужна тёплая, желательно непромокаемая одежда и тёплая обувь.

Поездка в Чехию

  • Очень романтичной и незабываемой для влюбленной пары может стать поездка в Чехию. В этой стране День Святого Валентина отмечается очень широко – хотя и начали праздновать его там совсем недавно. Романтику праздника подкрепят экскурсии по старинным средневековым замкам , путешествие в музей шоколада . Карлов мост в Праге , который также называют «Мостом поцелуев», служит особым символом для влюбленных всего мира – на нем признаются в любви, предлагают руку и сердце, целуются в знак клятвы друг другу в вечной любви. Согласно очень красивому преданию, если погладить скульптуру Яна Непомуцкого (святого) на мосту и сразу же загадать желание – оно непременно сбудется. Просто прогуливаясь по улицам, пара будет ощущать особенное настроение, которое навевают красивые аккуратные улочки и вид старинных замков. Погода в феврале в Чехии быстро меняется, большей частью – пасмурная, с ветрами. Температура воздуха в сутки колеблется от -1 до +10 градусов .

Романтичный Кипр в феврале

Если Вы отправитесь отмечать День всех влюбленных на этот прекрасный остров, то в подарок получите бутылку шампанского и корзину с цветами от отеля, где остановитесь. Влюбленные могут посетить город Пафос , а также место рождения эпической Афродиты .
Температура воздуха на Кипре днём достигает отметки +15+17 градусов , часто случаются дожди. Температура воды в феврале — +17 градусов, и особо смелые люди даже решаются на купания.

Таллинн (Эстония)

Отели Таллинна дарят влюбленным в номер не только шампанское и букет из красных роз , но и романтические завтраки, а также праздничные ужины при свечах . В Таллинне можно посетить экскурсию в замок со знаменитой башней «Длинный Герман» , стоящий напротив «Толстой Маргариты», а также великолепный Домский собор , в котором можно послушать органную музыку.
Погода в Таллинне в феврале – настоящая зимняя, от -2 градусов днём, до -8 градусов ночью .

Античная Греция

Греция – удивительная страна большого количества достопримечательностей и знаменательных мест, на которых можно загадывать желания. Специально для влюбленных в феврале здесь организуют ночные романтические экскурсии на автомобиле , с отдыхом в шикарном кафе на горе Ликавитос . На дискотеках пары осыпают розовыми лепестками, романтика будет ощущаться везде, потому что климат зимой здесь мягкий, много цветов и фруктов.
В феврале Греция может встретить дождями – на то она и зима. Но бывают и очень солнечные дни, на радость туристам. Средняя дневная температура в этом месяце +12 градусов, на Крите +16 градусов ..

Япония в феврале

В этой удивительной стране каждый гость в феврале может стать участником «Карнавала любви» . На этом грандиозном мероприятии ежегодно примерно двести пар влюбленных признаются в нежных чувствах друг к другу, клянутся в любви. Двадцати парам улыбнется удача – им вручат телефонные карты с их фото.
Погода в феврале в Японии мягкая, до +10 градусов . В Хоккайдо – до -5 градусов, снежная зима, которую так любят туристы, предпочитающие зимние виды отдыха.