Найти в Дзене
СмакБург

Сочное рыбное филе в духовке за 30 минут

Сочное рыбное филе в хрустящей панировке - пальчики оближешь!   Фото:  cooktoria.com
Сочное рыбное филе в хрустящей панировке - пальчики оближешь! Фото: cooktoria.com

Друзья, сегодня готовим сочное рыбное филе в хрустящей чесночной панировке, которое будет вас радовать своим бесподобным ароматом уже через полчаса!

Меня зовут Мария и я снова рада приветствовать вас на своем кулинарном канале СмакБург.
Сегодня делюсь быстрым и очень вкусным рецептом приготовления потрясающего рыбного филе в ароматной хрустящей панировке, которое универсально дополнит вареный рис, кус-кус, овощной гарнир, запеченный картофель или картофельное пюре.

✔ С такой нежной рыбкой вкуснейший домашний обед вам будет обеспечен!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Средний противень смажем растительным маслом и выложим на него рыбное филе. Приправим белую рыбку солью и молотым черным перцем.

Поместим филе белой рыбы на противень   Фото: cooktoria.com
Поместим филе белой рыбы на противень Фото: cooktoria.com

2. В небольшой миске тщательно смешаем свежие панировочные сухари, чеснок, растопленное сливочное масло и петрушку.

Готовим ароматную панировку для рыбного филе   Фото: cooktoria.com
Готовим ароматную панировку для рыбного филе Фото: cooktoria.com

3. Теперь равномерно посыпьте приправленное рыбное филе ароматной чесночной панировкой (шаг 2).

Рыбное филе, покрытое хрустящей ароматной панировкой    Фото: cooktoria.com
Рыбное филе, покрытое хрустящей ароматной панировкой Фото: cooktoria.com

4. И завершающий этап нашей готовки - отправляем чудесную рыбку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Сочное рыбное филе под золотистой чесночной корочкой  Фото: cooktoria.com
Сочное рыбное филе под золотистой чесночной корочкой Фото: cooktoria.com

5. Готово! Сочное и нежное рыбное филе в хрустящей чесночной панировке подавайте с любимым гарниром, украсив ароматное блюдо ломтиками лимона. И наслаждайтесь, друзья!

Приятного аппетита и отличной домашней трапезы!  Фото: cooktoria.com
Приятного аппетита и отличной домашней трапезы! Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 филе тилапии (общим весом около 400 г) - или любой другой белой рыбы на ваш вкус
3 измельченных зубчика чеснока
180 г свежих панировочных сухарей (натрите чёрствый белый хлеб на тёрке или измельчите в чаше кухонного комбайна)
4 ст. л. растопленного сливочного масла
Несколько веточек петрушки (около 20 г) - мелко нарезать
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для смазывания противня
Дольки лимона - для сервировки

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Сочный Хек с Овощами в Духовке. Никто не верит, что я готовлю его так просто!
Еще один необыкновенно простой рецепт рыбы запеченной в духовке. Хек по этому рецепту у вас непременно получится ароматным и сочным. Все благодаря маринаду с лимонной цедрой, которая придает рыбе неповторимый вкус. А запеченные овощи служат прекрасным гарниром и дополняют рыбку. Такое блюдо подходит как для ежедневного приготовления, так и на праздничный стол. Рыба по этому рецепту будет нежирной и подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. А еще ее этот рецепт хека в духовке можно использовать в нестрогие дни поста...
Вы ещё не умеете печь блины? Мы вас научим! Кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов. Плюс вкусные рецепты от канала "СмакБург".
Совсем скоро День России - государственный праздник, отмечаемый ежегодно 12 июня. Этот день является символом независимости и суверенитета страны, а также днем национального единства и гордости россиян. История праздника начинается с распада Советского Союза. Именно 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР, провозгласившая приоритет российских законов над союзными актами СССР. Спустя два года, 12 июня 1991 года, состоялись первые всенародные выборы президента Российской Федерации, на которых победил Борис Ельцин...
Рис на гарнир больше не варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же)
✅ Приготовить такой гарнир не составит никого труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса 1. Рис с луком и морковью в духовке. Рецепт: Рис – 200 гр. Вода – 400 мл. Сливочное масло – 20-30 гр. Луковица – 1 шт...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты