NANA M.
1311 subscribers

"Кабы я была царица, - говорит её сестрица"... Часть вторая

Фото из открытых источников. Иллюстрация к сказке А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане".
Фото из открытых источников. Иллюстрация к сказке А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане".
Фото из открытых источников. Иллюстрация к сказке А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане".

В первой части своей статьи я писала о так называемых "Лидерах мнений", которые будучи не востребованы по своей основной специальности, пытаются всех учить как и что делать в области, в которой ничего не смыслят. И не только потому, что не имеют профильного образования, а и потому, что жутко невежественны.

Статью я опубликовала вчера вечером, а сегодня из передачи "Место встречи" я узнала, что так и случилось: все "умники", которых пригласили врачи в госпитали, струсили и отказались под совершенно глупыми предлогами.

Самое интересное, что письмо главного поборника заболеваний и отказа от медицинских манипуляций, Шукшиной, озвучил не кто-нибудь, а пресс-секретарь Компартии в Госдуме. "До чего дошёл прогресс".

А забытый певец Лоза вообще договорился до того, что наши врачи работают только из-за доплат, поэтому он слушает тех, кто денег не получает - французов, американцев и латышей. Вот нашёл бессребренников. Маразм крепчал. Далёк он от действительной ситуации в этих странах, от мер, которые там принимаются, от штрафов, которые платят их граждане, нарушив установленные правила. И, главное, он не знает, что там всех лечат за деньги, и от коварной болячки в том числе. " Мели Емеля, твоя неделя".

Есть очень интересное латинское выражение: A nescire ad non esse — От незнания к несуществованию (логическое суждение, ошибочно отвергающее существование того, о чём ничего не известно).

Нашим "умникам" ничего не известно, они и не хотят ничего об этом знать. И, конечно, каждый человек может иметь свою точку зрения и высказывать её. Но не так, как делают они - желая всё дезавуировать, пользуясь своей известностью, навязывая её многим, извините, неразумным.

Первую часть статьи вы можете прочитать здесь:

Но, собственно во второй части статьи я хотела писать не об этом, поэтому и перейду к другой теме.

Итак. Часть вторая. И, если я прибегла к латыни, то вторую часть публикации назову - - Dura lex, sed lex — Закон суров, но это закон.

Я всегда , наивная, думала, что в первую очередь надо рассматривать и принимать законы, которые "назрели" в нашем обществе.

Вот сейчас приняли бюджет. Это очень важно, не будет бюджета не будет выплат, пенсий, пособий, лекарств, которых и так мало. Но, по установленному порядку, коммунисты - эти радетели за народ, чьё правление нам ещё долго будет аукаться - голосовали против вместе со Справедливой Россией. Не такой бюджет, они хотели другой.

Да, возможно, бюджет и не такой, но в существующих реалиях, когда надо всё время поддерживать армию, производство, бизнес - он наиболее логичный. Да, плохо, что на медицину хоть и выделено много, но до нас это как-то не доходит. Может быть когда-нибудь, мы перестанем бесконечно собирать деньги на лечение детей, может быть когда нибудь и взрослые смогут получать помощь в дорогостоящем лечении. Может быть. Но просто голосовать против - не конструктивно. А ведь сколько людей за них , коммунистов, проголосовали.

Кабы я была царица, то издала бы указ об обсуждении нескольких проектов бюджета, чтобы выбрать лучший.

Фото из открытых источников.  Министр Силуанов и депутаты, принявшие в третьем чтении бюджет, мало социально-ориентированный.       Посмотрите, сколько пустых мест. Болеют?
Фото из открытых источников. Министр Силуанов и депутаты, принявшие в третьем чтении бюджет, мало социально-ориентированный. Посмотрите, сколько пустых мест. Болеют?
Фото из открытых источников. Министр Силуанов и депутаты, принявшие в третьем чтении бюджет, мало социально-ориентированный. Посмотрите, сколько пустых мест. Болеют?

Уже несколько лет, наверное, лет пять, в Думе обсуждают и никак не могут принять Закон о домашнем насилии. Почему? И женщинам говорят: "Подождите, скоро всё станет хорошо, если останетесь живы". Не буду перечислять все эпизоды, известные нам, когда женщин увечили, и даже убивали. "Уходите, обращайтесь в полицию" - , им говорят. Уйти - куда? А полиция моя меня не бережёт. Ничего не делают. Вот почему бы не взять и принять закон об охранном ордере, как это, например, в Штатах. Нарушил - на три гола в тюрьму. Можно у нас такой принять? Вполне. Не принимают? Почему? Да, просто никому не нужно. А мы за них голосовали.

Кабы я была царицей, то издала бы указ о сроках рассмотрения проектов, спросила бы с наших избранников, у которых депутатство уже профессия, сидят в Думе по 10 лет безвылазно, что вы там делаете, и установила бы ответственность за такое длительное непринятие законов. Установила бы уголовную ответственность полицейским, которые не принимают мер по заявлениям, и приняла бы закон об охранном ордере, с последующей уголовной ответственностью в случае его нарушения.

Далее. Сколько трагедий и скандалов происходит после развода родителей, которые не могут поделить детей. То папа украл ребёнка, то мама, а то вообще, дедушки с бабушками. Суды часто не могут принять правильного решения, так как все имеют право, кроме ребёнка, конечно. Все бьются за алименты, детей каким-то таинственным образом вывозят за границу. Решения судов, как у нас водится, не исполняются годами. Страдают все. А дети получают ещё о исковерканную психику. Помните, как Кристина Орбакайте билась за своего сына Дени? А "прекрасный " адвокат Добровинский показывал мальчика по телевизору, чтобы тот рассказывал, как ему хорошо жить без мамы.

Кабы я была царица, то издала бы указ о запрете подобных действий, что такие вопросы решаются только по суду с учётом всех обстоятельств, а самовольное отобрание ребёнка у родителя, наказывается уголовной ответственностью. И, конечно, необходимо проверять все случае вывоза ребёнка за границу без нотариального разрешения другого родителя. И, если это имеет место быть, то все причастные должны понести ответственность.

Практически каждый день нам рассказывают, что задержали то полицейского в больших чинах, то военного, то чиновника. И тут на днях я увидела в новостях, что подписан указ о внесении в бюджет средств, изъятых по коррупционным статьям. Замечательно! А, что было раньше с этими средствами? То то и оно.

Ещё лица, наделённые неприкосновенностью и большими полномочиями любят ездить за рулём в нетрезвом состоянии и сбивать людей. Последний случай: нетрезвый заместитель руководителя СК в одной области, сбил двух рабочих. Насмерть. Будет ли это резонансное дело доведено до логического конца? Кто его будет расследовать?

"За рулём BMW, сбившего насмерть двоих рабочих, был майор юстиции из регионального СУ СК Павел Шадрин. В машине с ним оказались бывший десантник и уголовник. Они ехали с попойки.", - по материалам Life.

Кабы я была царица, то издала бы указ, по которому лица, уполномоченные бороться с преступностью, не взирая на звания, должности и ранги, чиновники всех мастей и им подобные, должны нести повышенную ответственность. Да, у нас провозглашено, что перед закон все равны. Но кто-то всегда равнее. Помните, как у замечательного Анатолия Трушкина: "Закон на моей стороне, да. А на их стороне только деньги. А закон на моей стороне".

Знаете, список можно продолжать бесконечно. Поэтому расскажу ещё об одном законопроекте, который внесён в Думу. Так у нас всё хорошо, что его надо рассмотреть в первую очередь.

А внесён этот законопроект парламентом Чечни - о запрете называть национальность преступника, чтобы не оскорблять его национальные и религиозные чувства. Скажите, пожалуйста, какие мы нежные! А вы сами, не оскорбляете свои чувства, когда ведёте себя, как последние свиньи? Когда совершаете преступления, выражая неуважение и к нашей вере и ко всем нам? Значит делать можно, а говорить об этом нельзя, Но, кажется, такой закон не пройдёт, потому, что многие высказались против, чем очень раздосадовали Рамзана Ахматовича.

Если обратиться к любимой многими Америке, то там совершенно открыто ФБР говорит о том, что ведутся досье на всех лиц разной национальности и вероисповедания потому, что каждый поступает по разному, дает разную реакцию на определенное событие. И это помогает искоренять этническую преступность, которая имеет место быть в любом государстве. Но у нас есть священная корова, не забывайте.

Вот еще момент. У нас федеративное государство с Президентом, Федеральным Правительством и иными федеральными органами. Но в каждом селе , не говоря уж о республиках, краях и областях, есть свои президенты, министры, парламенты и законодательные органы. Не знаете зачем? Это ж сколько бюджетных денег уходит на содержание всей этой братии? Поэтому и не исполняются законы федеральные, не исполняются поручения Президента. И ведь всё это, как и Дума, действует на постоянной основе. Вот при советской власти были сессии Верховного Совета. Собирались руководители, рабочие и колхозники, немного интеллигенции - депутаты Верховного Совета - голосовали и разъезжались. За всеми сохранялся средний заработок по месту работы. Конечно, были и доплаты и привилегии, но не в таком количестве.

Кабы я была царица, то издала бы указ, сокращающий чиновничий аппарат до минимума.

Мне моя сестра сказала, что эта моя публикация - "Глас вопиющего в пустыне". Ни кого не заинтересует и ничего не сделает. Но я думаю, если люди начинают о чём-то говорить, о чем-то думать, сообщать своим депутатам, за которых голосовали, то что-нибудь всё-таки изменится. Хоть немного. В лучшую сторону.

А, что бы сделали вы, уважаемые читатели и подписчики, в первую очередь, если бы были царями и царицами?

"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков", - Лао Цзы.