NANA M.
1358 subscribers

"Кабы я была царица. - говорит одна девица..."

Фото из открытых источников. Иллюстрация к сказке А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане".
Фото из открытых источников. Иллюстрация к сказке А.С. Пушкина "Сказка о царе Салтане".

Моё очередное превращение из диванного политолога, которым я была раньше, в потенциальную " царицу", произошло после опубликования в прессе двух новостей и размышления по поводу некоторых законопроектов.

Итак, часть первая. Лидеры мнений.

Начнём с самой наболевшей темы последних двух лет.

У нас есть такое понятие, как "Лидеры мнений". Это звание присваивают себе некоторые наши граждане, например такие, как Егор Бероев, известный своим происхождением и тем, что он зять Ирины Алфёровой. Но не запомнившийся широкому кругу зрителей ни одной крупной ролью. Ну, может быть, одной. Кстати, он позиционирует себя, как общественный деятель. Кто знает, что он сделал для общества? А, он оскорбил евреев, надев жёлтую звезду и приравняв себя к жертвам Холокоста.

Далее Мария Шукшина, известная своим происхождением, скандалами с сестрой и невесткой, с бывшим мужем, но малоизвестная большими запоминающимися ролями. Не имеющая даже актёрского образования, но всё знающая и понимающая в вирусологии и эпидемиологии. Свои знания реализует на "круглых столах", которые собирает, не имея, по-видимому, других занятий.

Почти забытый, очень давно не пишущий новых песен, известный по одной, правда прекрасной песне "Плот", поэт, композитор и исполнитель Юрий Лоза. Он также "с учёным видом знатока" рассуждает о том, как и что надо лечить в современных условиях. Вернее, что никак не надо лечить. Всё рассосётся. Само. Может быть.

Катя Лель. Наша муси-пуси с джагой-джагой. Вот она точно знает, что определённые медицинские манипуляции наносят неповторимый вред фертильности. Ей об этом сказали её любимые инопланетяне, с которыми она периодически входит в контакт, о чём таинственным голосом рассказывает на ТВ,

Думаю, что хватит перечислять наших "корифеев от медицины". Их ещё есть у нас. Слава Богу, что хоть Бузова с Милохиным не отметились. Они ведь тоже Лидеры мнений.

Почему же наши люди безоговорочно верят таким "лидерам", а не живут своим умом? Наверное потому, что тогда не они несут ответственность за свои поступки и свою жизнь, а "лидеры".

А как стать лидером мнений? Надо засветиться в "телевизере", сыграв какую-то роль (сразу получаешь звание "Звезда"), спев какое-то подобие песни, попасть в скандал, быть эпатажным, т.е. бесстыжим и наглым, показывать в блоге "все свои трещинки"и ...всё. Ты- лидер мнений. Чьих? Да, таких же, как и ты. А "пипл схавает", в очередной раз.

Вот скажите мне, пожалуйста, вы никогда не задумывались, почему эти люди не говорят аргументированно? Например, Маша и Катя, округлив глаза и страстно вздымая грудь, говорят о том, что это влияет на фертильность и способствует какому-то социальному переделу.

Аргументы? Казалось бы, если ты знаешь эту "страшную" тайну, то расскажи о ней всем, открой нам, слепым, глаза. Объясни нам неучам, как медицинская манипуляция, призванная защитить нас хоть в какой-то мере от тяжёлого недуга, повлияет на нашу фертильность. Нет. Это большой секрет для маленькой такой компании. Especially for the chosen ones - только для избранных.

Или про социальные переделы. Что это вообще такое и с чем это едят? Это тоже знания для избранных. Мы же, ущербные, должны верить им на слово. Довольно того, что они каждый день идут на подвиг, защищая наши права и свободы.

Или самое важное: эта манипуляция влияет на наши гены. Где гены, а где всё остальное? Объясните, господа лидеры и эксперты, где это сходится. Расскажите, как субстанция после манипуляции проникает в наши гены и что она с ними делает? А? Ну, конечно, как же я забыла - это же вводится жидкий чип, чтобы за нами следить денно и нощно. А то не известно, где мы и что делаем. Мы же владеем некими тайными знаниями и , не дай Бог, кому-то их продадим.

Не стоят в стороне и руководители фракций в Госдуме - Зюганов и Миронов. Они, правда, сами вместе с семьями прошли все медицинские процедуры, но они за свободу. За нашу с вами свободу заболеть и умереть.

И вот уже не выдержав лавины дилетантизма и дремучести наших "лидеров мнений", врачи, работающие в невыносимых условиях, написали открытое письмо и пригласили их посетить госпитали. Я сразу сказала, что никто не пойдёт - все струсят.

И вот к вечеру и Зюганов и Миронов открестились ото всего и заявили, что они против принуждения, но за добровольность и только по медицинским показаниям. (А показания -то у всех одни - превентивность). Но они "смотреть не в силах боле как топчется доверье чистых душ", т.е. попираются свободы граждан - нас с вами.

И один актёр, некий Оскар Кучера, тоже на мой взгляд, пробившийся не столько благодаря таланту, сколько происхождению, ответил, что он не пойдёт в госпиталь, так как не отрицает болезнь. И задался вопросом почему его не приглашают в туберкулёзные клиники или онкологические, и не предлагают от этого защититься. Невежда! От последнего нет такого укола, я имею ввиду для его предупреждения и недопущения. А от первого тебя привили ещё в детстве.

Я всегда против насилия в любой его форме, против незаконного принуждения, но чтобы что-то декларировать против принимаемых мер, пусть и не всегда четко выверенных, пусть всегда нам не нравящихся, надо быть специалистом, разбирающемся в вопросе и ясно видевшим ситуацию. Но все - диванные политологи, которые всегда лучше всех знают, как руководить государством для блага народа - ( Шариков: "Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все, да и поделить... ") , как лечить людей, чтобы они жили долго и счастливо - не допускать никаких медицинских манипуляций и, конечно, как играть в футбол, чтобы стать чемпионами мира.

Территориальные органы Росздравнадзора за три недели собрали материалы на 37 активных противников предлагаемой медицинской манипуляции, говорят материалов будет ещё больше. Но не надо волноваться - их права защищены намного лучше, чем тех, кто за.

Больше всего ведомство интересуют медработники, «активно распространяющие заведомо ложную информацию" . Вот это вообще оксюморон: медработники, агитирующие против.

Но опять, кто они по основной специальности? В лучшем случае поликлинические терапевты ( вы к ним ходите и знакомы с их квалификацией), стоматологи, мед. сёстры - эти в большинстве. И интернетовские "врачи", не имеющие ни дипломов, ни практики. Но интернет - наше всё. Мы учимся по нему, лечимся, готовим и строим свою жизнь по блогерам Tick Tok.

Наказывать за активную пропаганду отказа от манипуляции предполагается по ст. 207.1 и 207.2 УК РФ, сообщили «Известиям» в пресс-службе Росздравнадзора.

А как же добровольность, скажете вы?

Предположим, вы добровольно принимаете решение, взвесив все за и против, на медицинскую манипуляцию, а тут откуда не возьмись появляется невежественный "лидер мнений", который запугивает вас и испорченными генами, и угрозой фертильности и социальным перераспределением. Вы ему верите больше, чем профессионалу. Потому, что профи, он, всё за деньги, а Лидер - от души, болея за нас. Он так хорошо спел когда-то, так хорошо сыграл когда-то кого-то, не важно, но он классный, он не чиновник. И его мнение - это мнение в последней инстанции.

И что вы делаете ? А под влиянием этого "Лидера", отказываетесь... Далее- болезнь, реанимация, ИВЛ и... не дай Бог.

Артур Шопенгауэр, немецкий философ, один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп, когда-то сказал:

"Одним из существенных препятствий для развития рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того, кто громче всех говорит"

Уважаемые подписчики и читатели, вы можете не соглашаться с моей позицией. И я прошу вас высказывать своё мнение. Но надеюсь, что это будет в рамках приличия, особенно это касается воинственных несогласных.

Кабы я была царица, то скорее бы всего запретила дилетантам высказываться по любому поводу, тем более публично. А, чтобы сделали вы?

А во второй части публикации "Кабы я была царица, - говорит её сестрица..." мы поговорим о принимаемых законах нашими народными избранниками.

Спасибо, что прочитали.