Литавио
1 subscriber

Приходят слесарь и ученик на вызов, а там . . .

Жена сказала:

— Так продолжать нельзя. Могу я отдохнуть после долгого и тяжелого дня? Должна! А ты сидишь у телевизора и орёшь "ГО-ОЛ", хотя уже почти завтра наступило.

— Не часто у наших гол случается, — заметил я.

— Это слышно, ведь "МАЗИЛЫ!" ты кричишь куда чаще и громче! Хватит! Твои крики уже в печёнке сидят. Создавай мне домашний ночной уют, в котором я могу мирно спать, либо, на пару с телевизором, переезжай подальше.

— Куда ж я перееду? Квартира у нас небольшая, комнаты все проходные...

— Вот вообще не волнует. Хоть вон в туалет. И только попробуй опять...

Идея то хорошая. Почивальню и уборную разделяло целых две двери. Новыми жертвами станут соседи, но они то со мной никак не разведутся.

Начал мостить аппарат на новом месте. Себе нашел место в ванной, а телик на белый пьедестал воздвиг. Шик! Одна проблема — антенный кабель, для него дырка нужна, в стене. Самому что ли проделать? Дак вот ни навыков, ни инструмента у меня нет.

Обратился за помощью в местную контору добрых дел, сделайте мне мол дырку.

—  Да на раз, — отвечают. — Хоть всё продырявим. Ломать не строить, вот с заделкой у нас проблемы — материалов маловато. Мы к вам специалиста вышлем, ждите его сегодня, он всё быстро продырявит.

Не соврали, ближе к вечеру пришел умелец. С ним подмастерье, инструменто-носильщик. Спрашивают:

— Что сверлить будем?

— Вы так не торопитесь, уважаемые специалисты, — отвечаю.

— Продырявить то успеется. А раз вы ко мне с добрым делом пришли, я же вам добрый магарыч могу предложить?

Засмущались немного, мол и так их обязанность, отнекиваются. Инструмент в руки хватают. Но я то знаю, как все делают, я уже и по стаканам разлил и закуски нарезал. Стимул, так сказать, создаю рабочий. Не простимулированный специалист дороже может обойтись, лучше не мелочиться.

Ещё немного поводили носом, но выпили. Да и чего не выпить, раз дают! Между первой уже и вторая затесалась, чтоб работалось легче. А чтоб поровнее дырявили и третья пошла. Часа полтора сидели, общались. Потом им говорю:

— Настало время работать. Жена уже скоро вернётся с работы.

Но что-то они уже за инструмент не хватаются, расхотелось им работать. Старший зажевал бумажную салфетку и, голосом коровы, запел, да с громкостью трактора. А младший мне про свою зазнобу щебечет.

— Эй, — кричу, — музыка финале. Не серенады петь я вас стимулировал.

Да только этот распевшийся глухарь и пушечного выстрела бы не услышал. Ещё и по-бараньи на мой живот нацелился, почти влупил. Подмастерье мне поясняет:

— Ты шефа не трогай, сейчас споёт, зато потом на своих ногах из квартиры уйдёт. Мы по-утрам голодные на объекты приезжаем, а там такие доброжелательные люди, как вы всё наливают, кто самогон, кто брагу. Мы уже письмо в профсоюз готовим, чтоб надбавку дали, за вредность. И спецжиры. Плохо такие клиенты на здоровье...

Гнев меня одолел:

— Я и виноватым остался? Вы бы прежде, чем чушь нести, хоть бы дело до конца довели. Доброе бюро у вас — прислало пьяниц!

— Так сами же...

— Что — я? Сверло в руки и верти уже! Да побыстрее, чтоб твой шеф на все свои концерты успел.

Вручил парню инструмент и неласково пригласил в санузел. Сам в стороне не остался — вдвоём, с горем пополам, но просверлили. Заодно и фактуру ванны подправили и покрытие стиралки украсили. Говорю парню:

— Ты тут жди, я тебе в отверстие кабель из комнаты просуну.

А кабель не лезет, толи дырка узковата, толи забилось что внутрь. Я и полез пальцем засор устранить. Но ученику показалось, что в дырке зашевелился кабель, вот он его и потянул к себе плоскогубцами...

Кусали ли вас плоскогубцами? Симфония квартиры достигла своей самой эмоциональной части: ученик дирижирует плоскогубцами, я кручусь, как на сковородке и всё это под вой мастера, ляпота!

Когда я был готов проститься с пальцем в дом вошла жена. Порядок не заставил себя ждать: юноша предпочел прыжок в окно, мастер же проехал задом по лестнице. Стоит ли говорить о себе. Бытовая травма — огромный синий палец, бюллетень за такое не положен.

А всё наша сфера обслуживания — хлебом солью встречай, стопку наливай, а они тебе такое с пальцем. Но и без стопки нельзя — традиция всё таки. Все так делают. . .

Взято с http://flickr.com
Взято с http://flickr.com