4К TV
12 subscribers

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Denon Home Sound Bar 550 — это звуковая панель производителя на 2022 год, обеспечивающая все обычные преимущества широких возможностей подключения, высококачественного звука и мультирумной функциональности компании HEOS, а также одновременно добавляющую поддержку объектно-ориентированного звука Dolby Atmos и DTS:X.

Sound Bar 550 обеспечивает иммерсивные преимущества этих новых аудиоформатов за счет цифровой обработки сигнала, а не с помощью направленных вверх драйверов, поэтому ожидания должны быть оправданы, когда речь идет о полном погружении. Отсутствие отдельного сабвуфера и тыловых динамиков также ограничивает общую производительность.

Наряду со встроенными службами потоковой передачи музыки и встроенными голосовыми помощниками платформа HEOS поддерживает дополнительные задние динамики и сабвуфер через свою беспроводную сеть. Такой подход стоит дорого, но, по крайней мере, Home 550 подойдет тем, кто жаждет большего объемного звучания и более глубоких басов.

Дизайн

  • Размеры: 650 х 75 х 120 мм / Вес: 3,5 кг

Дизайн саундбара Denon Home Sound Bar 550 напоминает дизайн других динамиков серии Home: матовый черный верх и черная тканевая решетка по периметру. Это простое, но элегантное средство, позволяющее улучшить звук вашего телевизора, не привлекая к себе внимания. Матовая черная отделка также не отражает экран, чему могут поучиться и Bose, и Sony.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Sound Bar 550 кажется прочным и хорошо спроектированным, а его компактные размеры делают его идеальным для экранов от 40 до 55 дюймов. Высота Denon означает, что он может блокировать экран при установке на подставку, но есть также возможность настенного монтажа.

Активируемая движением сенсорная панель в верхней части предлагает основные элементы управления, а световой индикатор на передней панели обеспечивает простую обратную связь.

Соединения и управление

  • вход HDMI; Выход HDMI с eARC
  • Оптический, 3,5 мм, USB, Ethernet
  • Wi-Fi, Bluetooth 3.0
  • Встроенная Алекса

Домашняя звуковая панель Denon 550 обеспечивает множество возможностей подключения, а физические порты расположены в углублении сзади. Здесь вы найдете вход HDMI, выход HDMI eARC, оптический цифровой вход, порт USB, разъем 3,5 мм и порт Ethernet. Это больше, чем у конкурентов, таких как Sonos Beam, а вход HDMI — долгожданное дополнение для тех, у кого заканчиваются входы на телевизоре.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Все соединения HDMI поддерживают 4K/60, HDR10 и Dolby Vision, чего должно быть достаточно для большинства людей, но всем, кто хочет играть в 4K/120, рекомендуется подключить свою консоль напрямую к телевизору и отправить звук без потерь обратно через eARC.

Что касается беспроводного подключения, звуковая панель предлагает двухдиапазонный Wi-Fi и AirPlay 2 для потоковой передачи без потерь и Bluetooth 3.0, если качество не так важно.

Как и большинство конкурентов, прилагаемый пульт дистанционного управления небольшой и неудобный, но включает в себя большинство кнопок, которые вам понадобятся для эффективного управления звуковой панелью, позволяя вам выбирать различные входы и звуковые режимы, регулировать громкость или уровень басов, а также выбирать между тремя пресеты.

Однако в Zapper отсутствуют элементы управления воспроизведением, что говорит о том, что Denon ожидает, что вы будете использовать приложение HEOS для прослушивания музыки. При этом используется чистый интерфейс со всеми элементами управления, расположенными на пульте дистанционного управления, а также еще несколькими для повышения общей производительности. Он также обеспечивает обратную связь, которая может оказаться полезной для некоторых из-за отсутствия надлежащего дисплея.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

После долгой задержки Home 550 теперь включает Alexa, обеспечивающую встроенного интеллектуального помощника и определенную степень голосового управления. Микрофоны чувствительны, то есть вам не нужно кричать, а система отзывчива, предоставляя еще один способ взаимодействия с этой умной звуковой панелью.

Функции

  • 2-канальная конфигурация
  • Декодирование Dolby Atmos и DTS:X
  • Поддержка аудио высокого разрешения
  • HEOS Мультирум

Поскольку Home 550 имеет только два канала, звуковые дорожки Dolby Atmos и DTS: X доставляются с использованием цифровой обработки. Хотя это может быть эффективным, оно никогда не дает такого эффекта погружения, как специальные громкоговорители, которые физически отражают звуки от потолка для создания верхних каналов.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Есть ночной режим и усилитель диалогов, оба из которых не требуют пояснений, наряду с чистой настройкой, которая оставляет звук нетронутым, другой, разработанный специально для музыки, и вариант фильма, который предлагает выбор Dolby Surround или DTS Virtual: X повышающее микширование.

Sound Bar 550 также может похвастаться надежными характеристиками Hi-Res Audio с многочисленными форматами файлов, принимаемыми по сети или через USB, включая MP3 и AAC (до 320 кбит/с), WMA (до 192 кбит/с); FLAC, WAV и ALAC (до 24 бит/192 кГц), а также DSD 2,8 и 5,6 кГц.

HEOS — это ответ Denon на мультирумную экосистему Sonos, предлагающий доступ к обширным функциям через интегрированное приложение. Любители музыки могут использовать это приложение для прослушивания потоковых сервисов, таких как Spotify, Amazon Music HD, Tidal и Deezer, а также интернет-радио TuneIn.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

HEOS также дает возможность создать многоканальную звуковую систему с использованием других динамиков линейки Home. Home 150, 250 и 350 можно использовать в качестве беспроводных динамиков объемного звучания, а для более глубоких басов также поддерживается беспроводной сабвуфер DSW-1H. Но такой подход значительно увеличивает стоимость системы, в которой по-прежнему отсутствуют центральные или служебные каналы.

Качество звука

  • 2x 19 мм твитеры
  • 4x 55 мм полнодиапазонные драйверы
  • 3 пассивных излучателя 50×90 мм

Denon Home Sound Bar 550 построен на основе высококачественной двухканальной системы, в которой каждый динамик состоит из 19-мм твитера и пары 55-мм полнодиапазонных динамиков. Трио пассивных излучателей 50 x 90 мм «беговая дорожка» используются для придания импульса низкочастотному расширению. Это почти идентичная компоновка Sonos Beam Gen 2, которая стоит столько же и имеет аналогичные амбиции.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Домашняя звуковая панель Denon 550 — это впечатляющий звуковой исполнитель, который достигает своей основной цели — звучание значительно лучше, чем встроенные динамики вашего телевизора. Несмотря на свои компактные размеры, ему удается создать большую, хотя и тяжелую переднюю звуковую сцену, что позволяет без смущения работать с большими экранами.

Home 550 может проецировать звуковое поле, имеющее ширину и высоту, что создает иллюзию большего погружения. Ему даже удается воспроизводить твердые и отзывчивые басы, что является неожиданностью, учитывая, что ему не помогает сабвуфер. Высококачественная природа его динамиков также обеспечивает чистоту и четкость звучания, с хорошей детализацией высоких частот и лаконичным средним диапазоном.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Это делает Denon отличным вариантом для прослушивания музыки, особенно в режиме чистого звука. Диалог также хорошо обслуживается, несмотря на отсутствие выделенного центрального канала, хотя, если вы боретесь, режим Enhancer может помочь с ясностью. Размещение эффектов приятно точное, и независимо от сложности микса звуковые сигналы умело размещаются на экране телевизора.

В то время как Denon несколько уклончиво относится к усилению в Sound Bar 550, на уровне общения это совершенное устройство, которое сохраняет самообладание. Тем не менее, эти отсутствующие характеристики предполагают, что у него может быть недостаточно мощности, и явно не хватает запаса по динамическому диапазону. Бар также борется на более высоких уровнях громкости, часто звуча резко и резко.

Обзор Denon Home Sound Bar 550: компактный исполнитель с удивительно мощным звуком

Что касается других недостатков, Home 550, очевидно, не может копать так же глубоко, как звуковая панель с отдельным сабвуфером, и из-за отсутствия тыловых каналов мало что мешает объемному звучанию. Отсутствие динамиков, направленных вверх, также означает, что нет четко выраженных оверхед-эффектов, и, хотя обработка добавляет некоторую размерность, она не является по-настоящему захватывающей.

Сказав все, что Denon — живой исполнитель, и смотреть «Годзилла против Конга» с его динамичным саундтреком Atmos — это, несомненно, забавный опыт. Да, басы звучат не так низко, как могли бы, но вы все равно будете удивлены ощущением веса, которое дает эта единственная звуковая панель. Также ощущается приятное ощущение масштаба: обработка Atmos никогда не превращается в хаос.

Вердикт

Домашняя звуковая панель Denon 550 — это функциональная двухканальная система, которая обеспечивает более высокое качество звучания, чем можно было бы предположить из-за ее миниатюрных размеров. Качественные динамики обеспечивают чистоту звука, пассивные излучатели усиливают низкие частоты, а цифровая обработка позволяет вам насладиться эффектом погружения в объектно-ориентированные саундтреки Dolby Atmos и DTS:X.

Продуманный дизайн, прочная конструкция и приличный набор разъемов делают его еще более привлекательным, а поддержка мультиформатности HEOS и Hi-Res Audio обязательно понравится меломанам. Тем не менее, он не идеален, без реального объемного присутствия или глубокого расширения басов, и он борется с нечеловеческой громкостью, но в остальном этот хорошо спроектированный «бар» доставляет товары в этой ценовой категории.