241 subscriber

Почему Путин так клеймит СССР

6k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вот, после ситуации на прямой линии, когда Владимир Владимирович объяснил нам какой колоссальный рывок сделало отечественное сельское хозяйство, на 300 миллиардов продали за границу, а морковки и картошки как-то не получилось вырастить сколько надо. И опять вспомнилось как Владимир Владимирович заявлял общественности, что мол в СССР хорошо делать умели только галоши!

Почему Путин так клеймит СССР

А ведь нашу страну и В.В. в частности прикрывает «ядерный щит» который создавали и совершенствовали в СССР. Конечно после развала Союза его модернизировали, но делали это люди, которые получали образование в СССР. И делали на основе советских разработок.

Да и в многих других областях в Союзе были успехи, всего и не перечислишь. Космос покоряли, рыболовный флот был – минтай кошачьей рыбой считался. Заводов было гораздо больше, а экология почему-то лучше была. Министерство здравоохранения работало, чтобы граждане были здоровыми, питались здоровой пищей, дольше жили. Для этого была построена по всей стране огромная сеть санаториев, профилакториев, грязелечебниц. А сейчас министерство здравоохранения чем занимается? – деньги зарабатывает! Здоровый человек – бесполезен для экономики, говорят некоторые болтливые чиновники, а остальные думают. Вот и кормят нас продуктами на пальмовом масле, и другой гадостью. Одной рукой кормят (калечат), а другой «лечат» таблетками - замечательный круговорот приносящий деньги.

В общем отношение правительства к народу сильно изменилось. И это отношение несмотря на попытку скрыть его за глянцевой витриной современной жизни прорывается так или иначе. Один только «период дожития» чего стоит. Надо ж так назвать период жизни человека после наступления пенсионного возраста и до смерти.

Так почему Путин так клеймит СССР – страну в которой он вырос, в которой стал личностью. Завел семью, растил детей. (Хотя Путин неоднократно говорил, что сохранил свой партбилет. И также неоднократно называл развал СССР – величайшей катастрофой 20 века. Такая двойственность лично для меня загадка)

Очень метко подметил Александр Александрович Зиновьев
Очень метко подметил Александр Александрович Зиновьев

Я вам отвечу. Потому что это голимая пропаганда. Надо ведь обелить новый капиталистический государственный строй перед старым социалистическим. А старый еще и очернить. Ну а как иначе, если с 1921 по 1955г. рост экономики СССР больше 10% и это с учетом четырех лет разрушительной войны. А с 1999 по 2019 в среднем 3,4%. В 1929г. в СССР жило 154 млн. человек. В 1955г. - 200 млн. Прирост в 46 млн, несмотря на потери 27 млн. в Великой Отечественной. Вот и старается, «закидывает галошами. И наша задача не дать этой пропаганде задурить нам головы.

Конечно пропаганда была и в СССР. Она при любом режиме есть, и искажает не только историю, но и восприятие действительности. И поэтому мне бы хотелось разобраться вместе с вами дорогие читатели, какой была страна СССР. Какими в действительности были ее лидеры, история. А не те мифы, что пишут продажные журналисты, отрабатывая деньги нынешней элиты.

Если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Пишите свои комментарии -согласны вы или нет.