Элементы питания, которые никогда не подведут вас

25 December 2020
Элементы питания, которые никогда не подведут вас

Батарейки необходимы для работы многих бытовых приборов. Например, для пультов дистанционного управления, некоторых моделей часов, игрушек и фонарей.

Выбирая вид батарейки, производителя и стоимость продукта, мы на самом деле выбираем количество часов, в течение которых наш бытовой прибор будет работать от одного источника питания без потери мощности.

Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать, что в случае с батарейками не только представители высокого или премиум ценового сегмента предлагают действительно мощные элементы питания.

Элементы питания «ФОТОН» и «ФОТОН-Х»

В ассортименте элементов питания «ФОТОН» и «ФОТОН-Х» представлены основные типоразмеры алкалиновых и литиевых батареек — вы легко можете найти их в магазинах в разных регионах России.

Элементы питания, которые никогда не подведут вас

Помимо литиевых и алкалиновых батареек существуют еще солевые батарейки, но мы намерено не занимаемся их производством и продажей, потому что они не хранятся долго, имеют небольшую мощность, нестабильное напряжение и, что самое неприятное, часто протекают.

В алкалиновых батарейках в качестве электролита используется раствор щелочи (поэтому иногда их называют щелочными), а в качестве анода — пористый цинк. Они обладают большей по отношению к солевым батарейкам емкостью (в 7 – 10 раз), дольше хранятся (5 – 7 лет), работают от – 20 до + 50 градусов Цельсия.

В литиевых батарейках в качестве анода используется литий или его соединения. Такие батарейки очень легкие, имеют длительный срок хранения (до 10 лет), обладают большой емкостью, работают в температурном диапазоне от – 30 до + 60 градусов Цельсия, но стоят на порядок дороже алкалиновых батареек.

Литиевые батарейки используются в устройствах, которые обладают высоким энергопотреблением: фототехника, компьютерная техника, медицинское оборудование и тд; а для большинства бытовых нужд — цифровые фотоаппараты, компьютерные мышки, офисные телефоны, фонарики, пульты — отлично подходят алкалиновые батарейки.

Альтернатива дорогим батарейкам

Согласно результатам независимых исследований и различных потребительских тестов, алкалиновые батарейки наших брендов «ФОТОН» и «ФОТОН-Х» работают на уровне батареек известных мировых брендов.

Высокая работоспособность наших батареек достигается за счет использования технологии SCM— суперпроводящего материала, улучшенной структуры цинка и уникального полиамидного уплотнителя, обеспечивающего максимально надежную защиту от протечек электролита.

Элементы питания, которые никогда не подведут вас

При этом нам удается занимать средний ценовой сегмент, делая батарейки высокого качества доступными для большинства покупателей.