Банановый хлеб

22 December 2020

Банановый хлеб – единственный хлеб, который стоит научиться готовить дома и даже хлебопечь не нужна!

Банановый хлеб на завтрак
Банановый хлеб на завтрак

На самом деле я назвал бы это блюдо - банановый кекс, потому что он больше похож на десерт и идеально подходит к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (можно смесь пшеничной и рисовой)
  • 2 яйца
  • 2 банана (+1 для украшения_
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 100 г грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

Процесс делиться на два этапа: жидкие ингредиенты смешиваем отдельно (яйца, бананы, молоко и масло), можно блендером; сухие ингредиенты смешиваем также смешиваем отдельно (мука, сахар, корица, разрыхлитель). Орехи предварительно промыть и просушить и измельчить, можно руками или также блендером. Второй этап: смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты вместе, добавляем орехи и переливаем всю массу в форму, которую предварительно лучше смазать маслом. Сверху украшаем хлеб бананом, разрезанным вдоль на две части. Ставим форму в духовку на 180 градусов на 45 минут.

Банановый хлеб в разрезе
Банановый хлеб в разрезе

Подавать готовый хлеб можно с ореховыми пастами, мёдом или крем-чизом, но даже без добавок он исчезнет со стола за 5 минут! Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайки и пишите в комментариях как вам рецепт, будут рад обратной связи!