Подборка товаров IKEA в стиле шведских декораторов

<100 full reads
126 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
50 seconds — average reading time

Сегодня мы не станем разбирать основные черты скандинавского стиля в интерьере, но окунёмся в профессиональный мир дизайна шведских декораторов, вдохновимся западным творчеством и посмотрим, какими креативными задумками этих мастеров сможем разбавить свой дом и создать в нём особенное настроение.

Emma Hos - про лёгкость

https://emmahos.se/

Портфолио Эммы - это олицетворение лаконичности, нордической сдержанности и северной монохромности. Небрежность и естественность некоторых деталей создают родственное впечатление близости старого и нового. Если вам откликается подобная эстетика, придерживайтесь именно тех критериев, которыми руководствуется Эмма в каждом своём интерьере: обилие белого цвета, минималистичные картины, древесина, крупные воздушные люстры, потёртость мебели. И тогда ваш интерьер заиграет абсолютно другим настроением, а именно - душевной чистотой и лёгкостью, в стиле этого шведского современника.

Подборка из IKEA, которая поможет в осуществлении подобного интерьера:

Joana Laven - про изысканность

https://studiolawahl.com/#interior-design

Первое - что нужно отметить в работах шведского мастера - это использование массивных фигур в интерьере (крупная мебель и интересные скульптурные инсталляции). За счёт такого приёма рождается ощущение большого пространства, а следом и чувство свободы, стойкости, уверенности. Главное, соблюдать принцип минимума элементов. А если по совету Пеллы Хедеби, шведского дизайнера IKEA, использовать крупную мебель чёрного цвета, то это визуально сделает их меньше. Второе - это фактура и материалы: мрамор, различные камни и, конечно же, древесина добавляют в интерьер изысканность, роскошь и благородство.

Подборка из IKEA, которая поможет в осуществлении подобного интерьера:

Jimmy Schonning - про натуральность

"Больше всего меня вдохновляет находить красоту в повседневной жизни. Всегда окружаю себя тем, что помогает мне чувствовать себя как можно лучше"

https://jimmyschonning.com/interiordesign/

Мир и повседневность Джимми играет яркими, природными красками. Обилие зелёного цвета или просто яркие акценты, экологичные материалы положительно сказываются на ментальном состоянии человека, проживающего в подобном интерьере. Такой эффект создаётся в работах Джимми с помощью многочисленных растений, изделий из ротанга и древесины.

Подборка из IKEA, которая поможет в осуществлении подобного интерьера:

Каждый из представителей скандинавского стиля вкладывает в свои работы личное видение пространства, и поэтому их портфолио играет особым настроением. Но самый главный принцип обустройства дома, которому нас учат шведы, это душевный и физический комфорт.