Приветствую Вас, мои уважаемые друзья...
Суши и роллы -эти блюда пробуем только тогда, когда приезжаем в большой город или на отдыхе. Иногда в гостях , на торжестве .
Решилась я сама попробовать приготовить роллы. Расскажу и покажу , что из этого получилось и проведу работу над ошибками.
Ингредиенты : филе слабосоленой красной рыбы (форель) , рис -350 г, листы нори, свежий огурец, творожный сыр, крабовые палочки-2 шт (30г), уксус 9% - 1ст.л , сахар -2 ст. л., вода -2 ст.л, соль - 1 ч. л; васаби и соевый соус .
Приготовление : рис промыть несколько раз , залить водой . Сверху вода должна покрывать на 2 см. Доводим до кипения, делаем огонь слабым и варим минут 15 , пока вода не выкипит. Оставляем под крышкой на 10 минут. Выкладываем в плоскую посуду и поливаем соусом.Рис перемешиваем и распределяем тонким слоем в тарелке для полного остывания.
Соус: 1ст.л 9% уксуса (или рисового)+ 2 ст.л воды+2 ст.л сахара + 1ч.л соли (без горки). Все перемешать до полного растворения сахара и соли.
Ошибка у меня состояла в том , что я взяла рис для плова. И он получился в виде каши...Лучше брать специальный для приготовления суши.
На плоскую поверхность кладем лист нори ( руки должны быть сухими) , разравниваем с одной стороны ровным слоем рис. Если хотите большими получить роллы, то рис выкладывайте до середины листа или чуть меньше чем до середины. Сверху полоску из творожного сыра или из васаби.
На полоску из сыра выкладываем полоски рыбы и рядом кусочки огурца . Можно положить кусочки авокадо по желанию и свернуть в рулет плотно.
Также можно приготовить роллы и с крабовыми палочками. При сворачивании край нори без начинки я смачивала огурцом. Край нори плотно прижимается тогда к рулету.
Вот такие рулетики у меня получились.
Режем на кусочки шириной 1,5 - 2 см , очень острым ножом, смачивая его перед каждым разрезом холодной водой.
Выкладываем на плоскую тарелку (фото вверху), можно при желании украсить листьями петрушки или кусочками лимона. Кушать нужно с соевым соусом, васаби и с маринованным имбирем (у меня не было).
Сделала вывод : от сваренного риса зависит вид и вкус роллов. У меня , увы, рис не тот...
Ну ничего страшного, буду совершенствоваться...главное начать. Из приготовленных роллов ни кусочка не пропало, всё съели и ещё заказали))
Всем приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья и вы хотите меня поддержать : ставим пальчик вверх и подписываемся на мой канал.
Ссылки на другие не менее интересные видео и статьи:
Ходьба и любопытство приводят в такие места , где в феврале трава зеленая
Новый обзор товаров из магазина "Светофор" и что можно уже купить к Великому посту
Магазин Fix Prise ...обзор новинок , покажу небольшие подарки и сувениры к 8 марта
Мидии под соусом и сыром... быстрое приготовление на праздничный стол, делюсь рецептом
Ну а теперь , друзья, во время ходьбы вокруг почти весна
Праздники икон Божией Матери с 23.02 до 28.02 ... история, значение иконы для верующих
Православный календарь с 21.02 до 27.02 ... Неделя о блудном сыне, значение недели и праздники перед Великим постом
Новый обзор товаров и цен в магазине "Магнит" , порадовал свежими продуктами
#еда и рецепты #как приготовить роллы #суши и роллы #рецепты #питание