3 subscribers

КАКИЕ НАЛОГИ ПЛАТИТ ИНВЕСТОР

А вы учитываете #налогообложение при подсчете прибыли с инвестиций? 
За любой #доход нужно заплатить #налог. Итак какие же налоги платит #инвестор.

Если вы являетесь налоговым резидентом РФ, то должны заплатить стандартный НДФЛ в сумме 13% от дохода. Если вы получили доход от торговли через брокерский счет, открытый у Российского брокера. То #брокер является для вас налоговым агентом и сам высчитает и спишет налог с вашего счета, поэтому всегда нужно оставлять некую сумму на счету, чтобы не было проблем с оплатой налога.

Тоже самое относится к дивидендам, к вам на счет поступит сумма уже за вычетом налога и дополнительно ничего платить не надо.

С 2021 года, если общий доход составит более 5 млн.руб., то налог составит уже 15%.

А если вы получили доход от инвестиций в ценные бумаги США, то тут все на много сложнее.

Как нерезидент США вы должны заплатить налог 10%, а потом еще и 13% по российскому законодательству. Но, согласно подписанной между РФ и США конвенции "Об избегании уплаты двойного налога", такой доход облагается налогом только на территории РФ, для этого вам нужно всего лишь заполнить форму W-8BEN (действует 3 года). По законодательству в США налог составляет 10%, поэтому в России нужно будет доплатить еще 3%.

С дивидендами в данном случае понятно, эмитент сразу удержит 10%, а вам нужно будет доплатить 3% пересчитав сумму в рубли на день поступления д/с на ваш счет.

А вот с доходом от продажи активов в долларах посчитать сложнее, вот почему: например, если вы​ покупали #акции на​ 100 долларов по курсу 60​ рублей за #доллар, а через какое-то время продали их по той же цене 100​ долларов, но в день продажи курс был уже 80 руб. за доллар, тогда вам нужно пересчитать налог 13% с​ разницы курсов: 80х100 - 60х100.
Поэтому при торговле через иностранного брокера при расчете налога, чтобы произвести расчеты и оплатить налог правильно, вам лучше обратиться к специалисту. 
Если есть вопросы, обращайтесь, буду рада помочь.
#ндфл  #финансовыйконсультант
А вы учитываете #налогообложение при подсчете прибыли с инвестиций? За любой #доход нужно заплатить #налог. Итак какие же налоги платит #инвестор. Если вы являетесь налоговым резидентом РФ, то должны заплатить стандартный НДФЛ в сумме 13% от дохода. Если вы получили доход от торговли через брокерский счет, открытый у Российского брокера. То #брокер является для вас налоговым агентом и сам высчитает и спишет налог с вашего счета, поэтому всегда нужно оставлять некую сумму на счету, чтобы не было проблем с оплатой налога. Тоже самое относится к дивидендам, к вам на счет поступит сумма уже за вычетом налога и дополнительно ничего платить не надо. С 2021 года, если общий доход составит более 5 млн.руб., то налог составит уже 15%. А если вы получили доход от инвестиций в ценные бумаги США, то тут все на много сложнее. Как нерезидент США вы должны заплатить налог 10%, а потом еще и 13% по российскому законодательству. Но, согласно подписанной между РФ и США конвенции "Об избегании уплаты двойного налога", такой доход облагается налогом только на территории РФ, для этого вам нужно всего лишь заполнить форму W-8BEN (действует 3 года). По законодательству в США налог составляет 10%, поэтому в России нужно будет доплатить еще 3%. С дивидендами в данном случае понятно, эмитент сразу удержит 10%, а вам нужно будет доплатить 3% пересчитав сумму в рубли на день поступления д/с на ваш счет. А вот с доходом от продажи активов в долларах посчитать сложнее, вот почему: например, если вы​ покупали #акции на​ 100 долларов по курсу 60​ рублей за #доллар, а через какое-то время продали их по той же цене 100​ долларов, но в день продажи курс был уже 80 руб. за доллар, тогда вам нужно пересчитать налог 13% с​ разницы курсов: 80х100 - 60х100. Поэтому при торговле через иностранного брокера при расчете налога, чтобы произвести расчеты и оплатить налог правильно, вам лучше обратиться к специалисту. Если есть вопросы, обращайтесь, буду рада помочь. #ндфл #финансовыйконсультант