2 subscribers

Дополнительные лицензии на апгрейд ПО коммутаторов D-Link DGS-3630

Серия коммутаторов 3-го уровня D-Link DGS-3630 — одни из флагманов линейки коммутаторов у D-Link. Это видео, размещенное на yotube-канале российского подразделения D-Link, даёт короткий обзор функциональности и сферы использования:

Использоваться коммутаторы этой серии могут с разными версиями программного обеспечения: Standard Image (SI), Enhanced Image (EI) и MPLS Image (MI).

Коммутаторы серии DGS-3630 с версией ПО Standard Image (SI) поддерживают основные функции для построения сетей предприятий малого и среднего бизнеса (SME/SMB), включая коммутацию 2 уровня, статическую маршрутизацию и протокол RIP, многоадресную рассылку 2 уровня, расширенные настройки Quality of Service (QoS), OAM и различные функции безопасности.

Программное обеспечение Enhanced Image (EI), помимо функционала SI, поддерживает протоколы OSPF, BGP, функцию VRFLite и маршрутизацию многоадресных пакетов.

Программное обеспечение MPLS Image (MI), помимо функционала SI и EI, поддерживает основные VPN-сервисы, необходимые для эффективной работы интернет-провайдеров, включая IS-IS и MPLS L2/L3 VPN.

Для перехода с одной версии на другую (апгрейда) нужно купить соответствующую лицензию — SI to EI, EI to MI или SI to MI . Вот как можно проиллюстрировать эти апгрейды:

Дополнительные лицензии ПО коммутаторов D-Link DGS-3630
Дополнительные лицензии ПО коммутаторов D-Link DGS-3630
Дополнительные лицензии ПО коммутаторов D-Link DGS-3630

То есть, если у вас есть коммутатор с SI, а нужна функциональность, которая входить в MI, то нужно купить лицензию на апгрейд с SI до MI. Для коммутатора DGS-3630-28TC - это лицензия DGS-3630-28TC-SM-LIC.