1230 subscribers

Детский врач на дом - а смысл?

189 full reads

Начало истории читайте здесь.

Накипело.

Сын в очередной раз простудился. Я уже писала от своих возмущениях по поводу контроля наличия сопливых детишек в детских садах, с места ситуация, естественно, не сдвинулась. Но не об этом сейчас.

Отредактированное фото ❤️A life without animals is not worth living❤️ с сайта Pixabay
Отредактированное фото ❤️A life without animals is not worth living❤️ с сайта Pixabay

Вот сколько врача на дом вызываю, столько и ругаюсь сама на себя - зачем? Вот какой в этом смысл?

Сын начал прикашливать и ночью поднималась температура. Утром приехал доктор, наш участковый педиатр. Вообще в свете последних вирусных событий врачи периодически меняются. То один на изоляцию ушел, то вторая на больничном. Но результат всегда один и тот же.

Заходит, смотрит горло, слушает легкие и выписывает рецепт.

"Ну, что у вас есть из лекарств?"

Начинаю перечислять свою мини-аптеку на дому.

"Вот и хорошо" - резюмирует доктор и назначает мне все то, что у меня и так есть и что я уже усиленно вторые сутки ребенку скармливаю.

Так как у меня двое маленьких детей, вызываю я врача на дом в простудный период по 2-3 раза в месяц. И всегда одна и та же история - доктор проходится по моему списку препаратов, удовлетворенно хмыкает и в сотый раз выписывает одно и тоже назначение.

Может, я сама?

Я все это к чему. Не знаю, какую реакцию я ожидаю от специалиста всякий раз, но явно не просто "отметку для галочки". Рецепт у них не меняется уже который год. Вообще. Я храню все их назначения, папочка уже достаточно толстая. И там одни и те же препараты. Которые я стабильно покупаю со дня первого назначенного детского рецепта в моем доме.

Даже антибиотик, который обычно прописывают при наличии хрипов, и тот про запас стоит. Два, так как в зависимости от врача он, антибиотик, меняется. Хоть что-то меняется, и на том спасибо.

И? Какой смысл? Вот честно, единственное зачем я врача все-так зову, это что бы послушал легкие. Горло я уже и сама спокойно вирусное от не вирусного отличаю, а вот с хрипами пока никак.

Осталось только эту науку мне освоить и все, могу сама практиковать. Бесплатно, на общественных началах. Тем более куча рецептов - а он у нас практически не изменен на все простудные случаи - у меня есть.

А зарплаты им поднимают и поднимают, поднимают и поднимают... Деньги, конечно, не мои личные, а государственные, но все же.

Буду рада лайку и подписке, а так же с удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях.

Еще больше полезных статей и интересных историй вы найдете тут.