21,8K подписчиков

Попробуйте чудесную "двухэтажную" запеканку. Снизу творог, сверху - запеченный крем-суфле. Очень простое приготовление.

1,1K прочитали
Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности. Этот крем - настоящее маленькое чудо: очень вкусный, нежный, но при этом держит форму.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-2

Готовится же запеканка очень просто, и продукты обыкновенные. Никакие сложные манипуляции не требуются, и даже миксер не нужен.

Нам потребуется:

На творожный слой:

Творог 400г

Яйцо 1 шт

Манка 1 ст.л.

Сахар 2-3 ст.л.

Соль маленькая щепотка

Для "второго этажа":

Сметана 300г

Яйцо 1шт

Сахар 3 ст.л.

Крахмал 1 ч. л.

Ванилин

Приготовление:

Замешиваем первый слой. Творог растираем с сахаром и солью, добавляем яйцо и манку.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-3

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выкладываем творожную массу, разравниваем. Масса довольно густая.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-4

Отправляем форму в разогретую до 180С духовку, запекаем около 20-25минут пока творог не схватится. Верх будет уже плотненьким, но еще не зарумянится.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-5

Пока печется первый слой, замешиваем второй.

Яйцо растираем с сахаром и ванилином, добавляем крахмал, вводим сметану.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-6

Хорошенько размешиваем. "Крем" готов.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-7

Достаем из духовки "схватившийся" нижний корж и заливаем его сметанной массой.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-8

Отправляем снова в духовку примерно на 15 минут до легкого зарумянивания.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-9

Даем запеканке немного остыть и нарезаем. Режется отлично.

Это, наверное, самая нежнейшая из всех известных мне творожных запеканок. К ней не понадобится сгущенка, джем или какой-то другой соус: крем запекается прямо на поверхности.-10

Совет! В нижний слой можно добавить изюм, цукаты, вяленую вишню или клюкву. Или просто цедру лимона: она отлично оттеняет вкус и делает запеканку почти что тортом!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!