Читают дети книгу "Лето в пионерском галстуке" (18+). Знаете о чем она?

9,6k full reads

Эта книга сейчас популярна в соцсетях. Читают ее дети и младше 18 лет, хотя она (18+).

Почему такой интерес возник к этой книге попыталась разобраться.

О чем эта книга?

Аннотация к книге.
Аннотация к книге.

Мне всегда хотелось, чтобы моя дочь читала книги о советском времени. И сначала очень была рада, что она решила прочитать книгу с таким названием.

И мне самой стало интересно, о чем о чем эта книга. Прочитав описание сюжета романа, немного заволновалась: не рано ли читать такие книги в 11 лет. НЕ РАНО. Запрещать не стоит. Любой запрет приводит к негативу. Я стараюсь объяснять и разговаривать с дочерью. Ведь от всего ребенка не убережешь. И задача родителей учить своих детей анализировать и правильно воспринимать информацию, которая обрушивается на нас. Время сейчас такое: информации много, но не умея в ней разбираться, можно запутаться в жизни. На примере этой книги можно показать ребенку, как правильно оценивать то или иное событие.

Читают дети книгу "Лето в пионерском галстуке" (18+). Знаете о чем она?

Сюжет: действие книги охватывает период времени с 1986 года по 2006 год. В 2006 году Юрий приезжает в пионенерский лагерь "Ласточка". В этом лагере 80-е годы 16-летний Юра проводил каникулы. В театральном кружке он познакомился с вожатым Володей. Между ними появились чувства. Это история о первой любви...

Книга написана легко и душевно. Жизнь в пионерском лагере описана неплохо. Но...

Цитата из книги: "Утро в «Ласточке» Юрка любил особенно сильно. Но только до тех пор, пока не приходилось вылезать из-под тёплого одеяла и плестись к умывальникам. Всё бы ничего: птицы пели, деревья шелестели, лагерь казался сонным и меланхоличным. Но потом по внутренней радиолинии запускали пластинку с сигналом «Подъём» — и это взвывали отнюдь не грешники в аду, как могло показаться, а всего лишь горн…"

Обращайте внимание, что читают ваши дети.

Общайтесь чаще. Понимайте, чем живут ваши дети.

Кому-то подобная книга покажется просто интересной и не оставит следа в душе, а кому-то может и навредить, испортить жизнь, смутить чувства, разрушить психику. Я имею ввиду подростков, тех, кому нет 18.

В интернете можно найти все. Запретов нет. Дети предоставлены сами себе. А мы не замечаем, как разрушается психика наших детей. Подумайте, какими они вырастут... Как сложится их жизнь...

Но запретить мы всего не сможем. Отследить, что ребенок смотрит и читает в Интернете - не реально. Надеюсь, что когда-нибудь Интернет станет чище. А сейчас наша задача научить детей правильно воспринимать информацию. И отвлекать их от Интернета.