travel-new
1 subscriber

Мое путешествие по Абхазии

— Не пей, братец, козленочком станешь!

Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца.

Вот и я не послушалась и решила провести почти месяц в Абхазии.

В целом прошел он наверное не плохо, да и #Абхазия неплохая страна, но чем то напоминает фильмы Эмира Кустурицы и 90-е годы, в одном флаконе. Абсурдность иногда зашкаливала.

Остановилась я в поселке #Цандрыпш, как мы его ласково прозвали - Задрипш.

Большой поселок на 5000 жителей и втрое больше отдыхающих. С достаточно развитой инфраструктурой: магазины, рынок; неплохие кафе с очень разумными ценами, где готовят очень вкусно.

Особо хочется выделить пляж - он галечный и, в целом, достаточно симпатичный. Если бы не одно большое, разлапистое, "НО": организованной уборки пляжа - нет! Все слышали, что было наводнение в Сочи и видели какие бревна и разное говно там плавало. Так вот, Цандрипш всего в 15-20 км от #Сочи. И все это древесное говно выбросило на берег. Владельцы пляжных кафе, на участках пляжа напротив своих заведений, сгребли мусор в большие кучи и оставили лежать на пляже. За это им спасибо. Но вот дальше местные власти должны это куда нибудь вывести, а мусоровоз всего один и тот сломался. В итоге эти кучи, дождавшись, пока они хоть чуть-чуть подсохнут, сжигали ночью прямо на пляже. С мусором в Цандрыпше вообще всё грустно - единственный мусоровоз, пока не сломался, худо-бедно справлялся с мусором местных 5тыс населения. Но, когда к ним добавились отдыхающие, поработал на износ и сломался. Местная инфраструктура просто не рассчитана на такое количество людей. По этому, в любом укромном углу можно найти здоровенную, вонючую, кучу мусора; а вдоль всех дорог и во всех канавах в изобилии разбросаны окурки, банки, бутылки, упаковки...

Местная достопримечательность поселка #Белые_скалы - участок побережья из утесов и камней белого и светло-серого цвета, это пласты мрамора, выходящие прямо в #море. Очень живописное место, особенно на закате.