0 subscribers

Ученые нашли в Африке новый вид млекопитающих

По словам исследователей, животное является родственником слонов.

Африке, возможно, найден новый вид млекопитающих
Африке, возможно, найден новый вид млекопитающих

Ученые из Университета Хельсинки заявили об обнаружении в Кении древесных даманов, которые могут принадлежать к ранее неизвестному виду животных. Как сообщает Science daily, эти животные похожи на крупных морских свинок, но считаются родственниками слонов.

Даманы активны в основном ночью в кронах деревьев в тропических лесах Африки. Животные способны издавать звуки  с силой до 100 децибел, но их крики, записанные в лесах Таити, нигде не описаны. Песня дамана может длиться более 12 минут, она состоит из разных звуков, которые комбинируются различным образом.

В ходе нового исследования ученые записали крики даманов, сравнили их и выяснили, что две популяции в лесах Таита могут принадлежать к разным видам. Крики меньшей популяции больше похожи на звуки, которые издает кенийский прибрежный карликовый галаго. А вот звуки, которые издает вторая популяция, пока нельзя соотнести ни с одним известным видом.

«Таксономия многих ночных млекопитающих остается малоизученной, а многие популяции еще не изучены», — заявил исследователь Генри Пильстрем, который проанализировал сложную таксономию древесных даманов и приматов галаго для опубликованного исследования.

Ранее команда ученых во главе с Кристианом Русом из Института приматологии имени Лейбница обнаружила в Мьянме новый вид обезьян. Ранее исследователи считались, что эта популяция относится к другому виду, T. phayrei. Из-за охоты и разрушения мест обитания новый вид уже находится на грани исчезновения.