Хамелеон
5 subscribers

Как очистить керамическую плитку после ремонта

Неважно, насколько мелкий ремонт мы проведем, как именно будут выполняться работы, связанные с резкой и укладкой плитки, пыль и грязь не минуют керамическую плитку. Стоит быть осторожным уже на этапе ремонта, но это не всегда возможно, и нам не избежать мытья плитки после ремонта.

Как чистить кафель и другую плитку

Первое, что нам нужно сделать, это удалить с поверхности загрязнения цементного раствора. Если есть возможность, в комнате, которую мы убираем, открыть окна, чтобы проветрить и избавиться от пыли.

После проветривания будет легче чистить плитку. Перед тем как приступить к работе, убедитесь, что вы правильно экипированы защитными материалами, такими как: перчатки, маски, очки и кепка, чтобы максимально эффективно избежать контакта с пылью, оставшейся после ремонта. Кроме того, вам понадобится пластиковое ведро, швабра, тряпки, средство для мытья посуды и чистая вода. Итак, мы готовы к работе.

Фотография взята из источника plitkaoboi.ru
Фотография взята из источника plitkaoboi.ru

Мы начинаем с первой поверхностной очистки, удаляя всю пыль, которая остается на напольной плитке. Метод очистки довольно простой, начинаем собирать грязь с одного конца поверхности, заканчивая другим, избегая попадания туда, где уже скопилась пыль. Если у вас есть хороший пылесос, этот шаг станет быстрее и проще.

Виды грязи и как их удалить

Прежде чем мы продолжим чистку, вы должны взглянуть на типы загрязнений, с которыми столкнетесь. Это будет зависеть от того, какие чистящие средства мы будем использовать, потому что обычную грязь после ремонта мы будем обрабатывать по-разному, а загрязнения после плохо очищенного цементного раствора по-другому.

Если мы имеем дело с обычными загрязнениями, все, что нам нужно, - это теплая вода и моющее средство, которое мы обычно используем для мытья на кухне или в ванной. В ситуации, когда грязь появляется в результате плохо удаленного раствора для затирки швов (цемента или эпоксидной смолы), который оставляет на поверхности полосы, похожие на те, что на стекле, нам придется использовать химические вещества, такие как средство для удаления цемента.

При мытье плитки воду следует менять каждые несколько метров очищаемой поверхности. Загрязнения, которые мы удаляем, попадут прямо в воду, поэтому при каждом полоскании швабры или ткани мы снова будем натирать ими плитку. Постоянно заменяемая чистая вода - это гарантия эффективного удаления загрязнений, особенно строительных растворов.

Фотография взята из источника plitkaoboi.ru
Фотография взята из источника plitkaoboi.ru

Материалы и средства для чистки керамической плитки

Для чистки мы можем выбрать швабру, мягкую стальную вату или обычную тряпку. По возможности рекомендуется использовать чистящие ведра с губкой, шпателем или профессиональными губками для мытья посуды. Это не вопрос больших затрат, и окупаемость немедленно отражается на чистой керамической плитке .

Мы не должны верить легендам об использовании отбеливателя, пищевой соды, соляной кислоты или других кислотных средств для очистки плитки. Эти материалы очень быстро разрушают поверхность керамической плитки. Используйте чистую теплую воду с нейтральной жидкостью или специальный продукт, если грязь очень устойчива.

Удаление липких элементов после ремонта

Если мы обнаружим на плитке нежелательный липкий материал, можно использовать скребок или мягкую щетку, чтобы удалить его.

Вероятно, что нам придется повторить процедуру промывки, чтобы смягчить загрязнение. Когда мы используем химические вещества для удаления этих пятен после ремонта, мы должны помнить об образовавшихся парах, плавающих в воздухе, которые в результате такой очистки могут повредить батареи, панели из оргстекла или другие металлические элементы в убираемой комнате.

Фотография взята из источника plitkaoboi.ru
Фотография взята из источника plitkaoboi.ru

Как следствие, могут появиться черные пятна коррозии, чего мы не хотим. Эту проблему легко решить. Нам просто нужно защитить металлические детали или обратить внимание на то, чтобы купленное изделие не выделяло паров. Таких товаров на рынке очень много, и продавец наверняка поможет подобрать лучшее решение.

Силиконовая чистка

Если вы обнаружите остатки силикона на окнах или плитке в ванной, знайте, что есть быстрый, простой и эффективный способ его удалить. Все, что вам нужно сделать, это смочить это силиконовое пятно спиртом, тем же спиртом, которым мы дезинфицируем раны.

Это смягчит грязь, и ее можно легко удалить шпателем или губкой для мытья посуды. Все, что нужно сделать, это проверить, все ли очищено так, как вы хотели. Если нет, всю процедуру просто придется переделывать. Обратите внимание, что после завершения работы пыль будет оставаться в воздухе в течение нескольких дней, поэтому не забудьте хорошо проветрить комнату, прежде чем окончательно мыть плитку в ванной.

По всем интересующим вопросам и консультациям, касаемо дизайна помещений и приобретения отделочных материалов, можете напрямую обращаться в нашу компанию «Хамелеон».
Телефон:
+7 (863) 311-70-70
Сайт:
plitka-mozaica.ru
Мы всегда рады вам!