Соседская бабушка удивилась и посочувствовала, что мы живем без телевизора вот уже 10 лет. А нам нравится

25 March

Как то на прогулке разговорились с милой бабулей из нашего многоквартирного дома. Одно за другое - дошли до телевидения и современных передач. На что я сказала, что не смотрю телевизор по одной простой причине - потому что его у нас просто нет.

«Как нет?» - ужасно удивилась бабушка. «А как же вы, бедные, без него живете? А что у вас совсем денег нет, чтобы купить?»

Фото с Яндекс.картинки
Фото с Яндекс.картинки
Фото с Яндекс.картинки

Этот разговор вдруг перенёс меня на 12 лет назад на детскую площадку, где я , гуляя со своим годовалым старшим сыном, тоже была несказанно удивлена подобным заявлением другой мамочки. Тогда я тоже не могла представить , как же можно жить без телевизора. А та мама уверяла меня, что очень хорошо и просто.

А потом в один прекрасный день наш телевизор накрылся и ушёл в мир отжившей своё техники. А купить новый все не доходили руки.

Так прошёл месяц, полгода, год... и вот уже 10 лет у нас нет в дома телевизора.

Есть стационарный компьютер, ноутбук, безлимитный интернет. Если нам нужно посмотреть фильм - его всегда можно найти онлайн или на специальных платформах, которых сейчас огромное количество. Без бесящей рекламы йогуртов, средств от запоров и прочей ерунды, которая вставляется каждые 10 минут фильма и идёт минимум по 5 минут- сплошное издевательство, а не просмотр.

Ранее телевизор мог идти просто фоном, чтобы что-то где-то вроде идёт, но никто не смотрит. Зачем это надо? Никто толком не ответит. Просто привычка.

А смотреть новости по нашим официальным каналам вообще то ещё удовольствие, на мой взгляд: войны, политика, страшные происшествия... да ещё и с непонятно чьей точки зрения, и сколько правды в них.

Так что нам удобно, хорошо и комфортно. Будем и дальше вести свою жизнь, бедные, без телевизора)))

А вы как считаете? Нужная ли атрибутика в наше время или и без него хорошо?