Как выбрать автомобильный холодильник?

27 December 2020

автомобильный холодильник
автомобильный холодильник
автомобильный холодильник

Ещё совсем недавно длительные путешествия и жаркие периоды года становились для автомобилистов настоящим мучением.

Сохранить еду и напитки в естественных атмосферных условиях было практически невозможно, пока не появились автохолодильники - агрегаты, способные создать уголок арктического холода даже среди пустыни. С их помощью жизнь автолюбителя стала куда проще и комфортнее. Но сам вопрос о том, как выбрать автомобильный холодильник, и сегодня является весьма актуальным. Ведь сориентироваться в многообразии выпускаемых на рынок моделей бывает весьма непросто.

Как выбрать автомобильный холодильник

Все автохолодильники по умолчанию работают от бортовой сети автомобиля 12 v, но многие модели так же поддерживают работу от 24v и 110/220v.
Автомобильные холодильники можно поделить по принципу охлаждения на:

Компрессорные - работающие по тому же принципу, что и бытовые холодильные агрегаты. Они способны поддерживать нужную температуру в диапазоне от
+10 С °до -22 С °, обладают способностями к быстрому охлаждению жидкостей и продуктов. Объём камеры такого холодильника составляет от 11 до 130 л, встречаются модели, оснащенные дополнительными функциями (управление с помощью приложения на смартфоне, раздельные камеры с индивидуальной настройкой необходимой температуры и пр.). Среди недостатков компрессорных автохолодильников - значительная масса, высокая стоимость. Среди достоинств - тихая работа, высокая скорость охлаждения продуктов и эффективная работа независимо от температуры окружающего воздуха.

Абсорбционные - работающие от сети или на газу (баллонном сжиженном), с сложной смесью газов включая аммиак в качестве хладогента. Модели этого типа оснащаются камерами объёмом от 20 до 200 литров и могут охлаждать продукты до температуры на 30 С ° ниже температуры воздуха. Они бесшумны, обладают длительным сроком службы, но эффективность охлаждения зависит от температуры окружающей среды.

Термоэлектрические - эти агрегаты ориентированы на сохранение температуры уже охлажденных продуктов. Рабочий диапазон температур в таких моделях автохолодильников зависит от наружной температуры разница с которой в бюджетных моделях составляет 15-18 С °, а в премиальных моделях до 30 С °. Работают они от сети, могут иметь объём камеры от 0,5 до 40 литров. Такие холодильники ощутимо шумят, долговечны, обладают малым весом, нечувствительны к дорожным вибрациям. Помимо функции охлаждения, большенство моделей предлагают подогрев (поддержание теплыми) помещенных в камеру продуктов.

Переносные изотермические контейнеры и сумки также часто относят к разряду автохолодильников, хотя по своему устройству они скорее напоминают термос. Такие ёмкости помогают сохранить исходную (холодную или горячую) температуру помещенных внутрь объектов на протяжении длительного срока.

Выбирая автомобильный холодильник, важно также уделять внимание таким моментам как:

- наличие альтернативных источников питания/возможность подключения к стандартным электросетям с напряжением в 220 v.

- принадлежность модели к встраиваемому или переносному типу;

- объём холодильной камеры - "семейные" модели обладают ёмкостью от 35 и более литров, а для напитков лучше выбирать холодильник поменьше;

- температурный диапазон - для южных регионов с жарким климатом лучше сразу выбрать из компрессорных моделей (впрочем если позволяют финансы, не пугает вес и нет необходимости в работе от газа, то рекомендуем всем покупать именно компрессорный холодильник как самый бескомпромиссный и честный вариант)

Если вам нужна помощь в выборе холодильника для авто - обращайтесь к нам.

8-800-201-36-78

https://frizbriz.ru